http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA |
martes, 17 de agosto de 2021
GRACIAS AMIGO BERTANI.....CELÍACOS DE BUENOS AIRES
Hace tres años dábamos un paso importante para lograr una mayor inclusión y una respuesta gastronómica segura y de calidad para la comunidad celíaca. La ley 5999 impulsada por el Diputado Sergio Abrevaya y sancionada en la Legislatura de la Ciudad de Buenos Aires por unanimidad nos alentaba y aún nos impulsa a ir por más. Uno de sus objetivos principales es alcanzar un gran nivel de capacitación en el ámbito gastronómico para ofrecer alternativas gluten free a los comensales celíacos. Dicha ley instituye a esta capacitación como obligatoria, y no puede ser de otra forma ya que se trata de evitar la contaminación cruzada con gluten en los alimentos y platos que puede brindar un restaurante para el consumo de la población celíaca. La TSG (Tecnicatura Superior de Gastronomia) dependiente del área de educación del GCBA es uno de los pilares de este sistema de promoción de establecimientos gastronómicos libres de gluten. Sin embargo, después de tres años de su sanción la Agencia Gubernamental de Control de la Ciudad NO HA REGLAMENTADO AÚN LA LEY 5999. Sr. Jefe de Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, Horacio Rodriguez Larreta, le pedimos que ordene ya su reglamentación pues la salud de los celíacos sigue en riesgo!
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)

No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.