lunes, 12 de julio de 2021

PIETRO SORBA Y SU MARAVILLOSO LIBRO


Minuciosa antología de la empanada
El periodista y escritor Pietro Sorba acaba de publicar su nuevo libro, Santa Empanada, una minuciosa antología de las mejores 55 recetas de empanadas argentinas y 105 de países de Asia, África, Europa y el resto de América. Entre otros datos curiosos, según estadísticas que se leen en el libro, en nuestro país se preparan diez millones de empanadas por día.

Santa empanada

Pietro Sorba
Sé el primero/a en valorar este libro
Editorial: Editorial Planeta
Temática: Cocina | Chefs
Cocina | Gastronomía
Cocina | Mediáticos
Número de páginas: 272

Elige tu formato

Sinopsis de Santa empanada:
Santa empanada, rellena eres de gracia.
“Divina empanada. Embajadora de identidad, cultura y tradición de cada territorio. Síntesis de comidas y recetas de los pueblos. Alma latina y ciudadana del mundo. Noble y humilde. Popular y de perfil bajo”. Pietro Sorba
La empanada ha retomado el protagonismo que merecía como uno de los emblemas de la cocina argentina. Pero también, como una pieza gastronómica que excede el color local para proyectarse como tesoro poseedor de una tradición internacional. Y es, justamente, a ese viaje por nuestro país, y a esa vuelta al mundo de sabores e historias de vida que nos invita Pietro Sorba en su nuevo libro. Santa Empanada es una hoja de ruta que pone especial atención en la empanada argentina con más de cincuenta recetas locales de puño y letra de sus autores, y que a la vez se complementa con otras cien que van de América al Lejano Oriente, de Europa al África más profunda. Un trabajo minucioso, definitivo, solo a la altura del saber y la competencia de uno de los críticos gastronómicos más importantes del país.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.