viernes, 7 de octubre de 2016
LECTURA RECOMENDADA
LA COMIDA EN LA HISTORIA ARGENTINA
DANIEL BALMACEDA Editorial:SUDAMERICANA
La comida en la historia argentina revisa mitos y leyendas en torno al origen de gran variedad de alimentos, desde las empanadas y las hamburguesas hasta el chivito y el locro, pasando por todo tipo de postres, tortas y otros manjares dulces. Rescata las historias de algunos restoranes emblemáticos y de pioneros como Noel, Magnasco, Saint o Fort, con jugosas anécdotas que vinculan a personalidades de nuestra historia con la comida. Y, además, propone recetas "históricas" en casi todos los capítulos.
A fines del siglo XIX, los dueños de los bares enviaban a sus empleados a juntar granizo para refrescar las bebidas. Cuando Sarmiento intentó incorporar verduras a la dieta diaria, se burlaron de él y lo llamaron "come pasto". El postre preferido de Borges era el queso y dulce. No es cierto que el edecán de Julio Roca haya creado el famoso revuelto Gramajo: Félix Luna imaginó la historia al servicio de la ficción. La cuna del dulce de leche pudo haber sido Asia, en vez de la Argentina. A comienzos del siglo XX, los obreros de la construcción almorzaban puchero en medio de la obra. En su primera presentación, a Petrona C. de Gandulfo se le cortó la mayonesa cinco veces. El choripán tal como lo conocemos hoy nació en Córdoba. El pancho arribó a la Argentina desde Francia, no de los Estados Unidos. ¿Y los postres? ¿San Martín tomaba helado?
Otros libros del autor
ebook ESPADAS Y CORAZONES DANIEL BALMACEDA
ebook ESTRELLAS DEL PASADO DANIEL BALMACEDA
ebook HISTORIAS DE LETRAS, PALABRAS Y FRASES DANIEL BALMACEDA
ebook BUENOS AIRES EN LA MIRA DANIEL BALMACEDA
ebook ROMANCES ARGENTINOS DE ESCRITORES TURBULENTOS DANIEL BALMACEDA
OTROS
1º SILENCIO EN LA MONTAÑA Q. 200
2º HOMBRES DE PAPEL Q. 180
3º HARRY POTTER AND THE CURSED CHILD PARTS I & II: THE OFFICIAL SCRIPT BOOK OF THE ORIGINAL WEST END PRODUCTION (SPECIAL REHEARSAL) Q. 300
4º ATEMORIZAR LA TIERRA Q. 110
5º LA AMAPOLA DE WESTMINSTER Q. 195
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