miércoles, 25 de diciembre de 2024

Torta de frutos del bosque sin horno


20 min.Tiempo de preparación
PORCIONES: 8
Ingredientes


Para la base
200 g de galletitas dulces
25 g de almendras
100 g de manteca

Para el relleno
350 g de frutos del bosque
500 g de yogur natural
300 g de crema de leche
1/2 limón
100 g de azúcar
45 g de gelatina sin sabor

Preparación

Para la base
Procesar las galletitas junto a las almendras hasta formar un polvo. Derretir la manteca a fuego medio y añadir a las galletitas. Mezclar bien.
Con un poco de manteca extra, enmantecar las paredes del molde. Distribuir la masa de galletitas en la base, presionar bien con una cuchara, cubrir con film y llevar a frío por 15 minutos.

Para el relleno
Procesar los frutos del bosque hasta formar una salsa, dejando algunos pedacitos de fruta más enteros.
En un bol grande mezclar el yogur, la crema de leche, la ralladura y el jugo del limón y el azúcar. Añadir la gelatina hidratada y activada (ver tips) y los frutos del bosque.
Retirar el film de la masa y esparcir la crema de frutos del bosque.
Llevar la torta a la heladera por 2 horas como mínimo o hasta que la crema esté firme.

Tips
Para activar la gelatina, mezclarla con 5 partes de agua y esperar unos minutos a que solidifique. Luego derretir en el microondas o en una cacerolita. En ese momento ya está lista para usar.
La base de galletitas puede prepararse el día anterior y reservar en frío hasta rellenar.
Para congelar la torta, hacerlo después de las 2 primeras horas de heladera, así la gelatina puede coagular a su tiempo.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.