La gran vida
Apuntes y recetas de Fernando Vidal Buzzi
Fernando Vidal Buzzi
Editorial: Tusquets
Temática:
Cocina
Colección: Los 5 sentidos
Número de páginas: 416
Apuntes y recetas de Fernando Vidal Buzzi
Sinopsis de La gran vida:
Fernando Vidal Buzzi fue un maestro en al arte de vivir. La música, el cine, la literatura y la historia estaban invitados cuando disfrutaba un queso, un vino o un cassoulet. Ocupó un lugar fundacional en el periodismo gastronómico, desde el cual acompañó e incentivó el desarrollo de lo que llamó “la nueva cocina argentina”. Tres ideas lo guiaron: la gastronomía de un pueblo es parte y reflejo de su cultura, toda valoración es subjetiva, y el goce es fuente y sostén de la vida.
Este libro reúne las mejores reflexiones que Vidal Buzzi escribió durante más de cuatro décadas en medios gráficos como La Nación y Clarín, y las revistas Mercado, Playboy y Cuisine & Vins, entre otras. El lector tiene en sus manos una miscelánea de conceptos agudos, ácidos y también divertidos sobre nuestra gastronomía, que podrá leer de corrido o salteado, pero siempre disfrutando de un estilo único. Los fragmentos sobre arte, viajes y placeres culminan en la novela de su vida, un relato autobiográfico e intimista de carácter literario. Y más de un centenar de platos y cócteles de su cuaderno manuscrito de recetas anima a poner la mesa sin dejar de leer.
“¡Un vanguardista! Junto a Miguel Brascó nos enseñó a apreciar y disfrutar de los vinos; hubo un antes y un después de ellos.”
Dolli Irigoyen
“Vivió con sentido del humor toda su vida y me arrastró a mí al humorismo. Todas las experiencias que tuve con Fernando fueron rocambolescas, pero en serio, y recordables por mucho tiempo después.”
Miguel Brascó
Fernando Vidal Buzzi
Cayetana Vidal es realizadora audiovisual y guionista. Comenzó su carrera como creativa publicitaria, trabajando para diversas compañías de medios en la Argentina y Estados Unidos. Tiene una licenciatura en guión y realizó un máster en dirección de cine en la Universidad de Nueva York. Ha escrito, dirigido y editado múltiples cortometrajes, publicidades, institucionales, videoclips y programas de TV.
Entre los 25 y los 27 años trabajó como cronista de Restaurantes de Buenos Aires, de Vidal Buzzi, visitando restaurantes de incógnita para evaluar su cocina, servicio y ambientación. Fue la editora de las últimas dos guías 2011 y 2012. Desde 2013 escribe la crítica semanal de restaurantes de la revista Noticias. Actualmente está trabajando en un documental sobre su padre, entre otros proyectos audiovisuales ligados a la gastronomía y el vino.
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