jueves, 11 de enero de 2024

DON JULIO, EXQUISITA PARRILLA CON 1 ESTRELLA MICHELIN


Dirección: Guatemala 4699, C1425 CABA
Teléfono: 011 4832-6058


Pablo Rivero tiene 45 años y nació en Rosario. A fines de los 90 se mudó con sus padres y su abuela a Buenos Aires y se instalaron en un primer piso en la esquina de Guatemala y Gurruchaga. En la planta baja del edificio había una parrilla a la que no le iba bien, y aunque Pablo todavía iba al colegio, trataba de convencer a sus padres de que se hicieran cargo del restaurante.
Ellos sabían del tema, su abuela era carnicera y su padre, productor ganadero. Le llevó unos años convencerlos pero finalmente, cuando él tenía 19, decidieron hacerlo. Le pusieron Don Julio en honor a Julio Cogorno, un amigo de la familia que les dio la posibilidad de poner el local.
Los Rivero se propusieron poner en relieve la identidad argentina, con el foco en el barrio y la compañía de los vecinos. Con el tiempo empezaron a llegar turistas de más lejos y el local se convirtió en una parrilla gourmet.
Hoy el restaurante tiene 87 lugares, recibe 16 mil personas por mes, da trabajo a 300 personas, emplea a 40 personas por noche y el corazón del negocio sigue siendo su espíritu barrial. También tienen una bodega con más de 14 mil etiquetas argentinas de vinos de primera calidad.
Aunque tiene muchos proyectos, a Pablo no le interesa hacer una cadena de restaurantes y afirma que Don Julio no va a existir en otro lugar, que no sea en esa esquina.
En 2022 Don Julio fue el único restaurante argentino seleccionado dentro de los mejores 15 del mundo en The World's 50 Best Restaurants. En 2023 ganó una estrella Michelin que lo posiciona como una cocina de gran nivel y una estrella Michelin verde que lo reconoce como restaurante sostenible.
“Que una parrilla argentina pertenezca a este privilegiado universo, nos coloca a todos los que hacemos cocina popular argentina, en un lugar diferente.” Don Julio


http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

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