La Historia de la Hidroponía
La historia de la hidroponía se remonta a 3000 a. C. para los Jardines Suspensos de Babilonia, que son una de las Siete Maravillas del Mundo Antiguo. Los agricultores cultivaban plantas en tazones de barro llenos de piedras y agua y las colgaban en cestos. El agua del río Eufrates fue canalizada y movida hacia arriba a través de una serie de ruedas de agua y luego fue enviada a los campos alrededor del palacio.
Los egipcios usaban el mismo tipo de sistema de distribución de agua para regar sus vastos jardines. Trabajando con planicies de inundación fértiles, fueron capaces de canalizar el agua a varios campos en varios momentos. También contaron con las aguas anuales de las inundaciones para traer no sólo agua, sino también nutrientes, para los cultivos.
Alrededor de 1100 d.C., la aquaponía llegó a la población azteca de la misma forma que la hidroponía llegó a los Jardines Suspensos de Babilonia. En Babilonia, transfirieron el agua a las plantaciones, mientras los aztecas movían las plantaciones al agua. Los aztecas fueron expulsados ??de su territorio natal por otras tribus guerreras nomadas y forzadas a retirar a los pantanos y áreas llenas de lagos de la actual Ciudad de México.
Como no podían cultivar en un pantano, los aztecas tuvieron que descubrir cómo usar el bosque para beneficio. Ellos ataron grandes troncos y otros materiales para formar grandes balsas flotantes. Las balsas fueron entonces cubiertas con suelo dragado del fondo del pantano y plantaciones fueron plantadas sobre esas balsas flotantes.
Los peces y otras formas de vida acuática prosperaron dentro y bajo estas enormes balsas flotantes, proporcionando no sólo agua rica en nutrientes para las plantas, sino también alimento para la creciente población. Así, el primer uso conocido de aquaponía nació.
Los chinos vienen practicando un tipo diferente de jardinería hidropónica hace miles de años con sus arrozales en terrazas. De vuelta al día, inundaron sus campos diariamente y usaron el suelo mezclado con grava como la base de raíz para los brotes de arroz para agarrar, un sistema aún en vigor hoy en la mayor parte de Asia. El explorador Marco Polo escribió extensivamente sobre los conceptos de ingeniería de los chinos y quedó completamente sorprendido que esas "huertas de agua" pudieran producir arroz suficiente para algunos de los mayores ejércitos de China.
Algunas de las primeras informaciones escritas sobre hidroponía fueron escritas por el inglés Francis Bacon en 1627, donde discutió los beneficios de cultivar plantas en agua y en un medio sin suelo, como guijarros y otros materiales. Él sugirió que las plantas sólo necesitan una base para que las raíces se agarrar. El principal papel de las raíces es absorber agua y nutrientes - no "anclar" la planta en el suelo.
Avancemos siglos después, y la hidroponía encontró usos aún más prácticos. Durante la Segunda Guerra Mundial, algunas de las islas del Pacífico que fueron usadas como bases durante la guerra usaron sistemas de hidroponía menores para ayudar a alimentar a las tropas. Los sistemas fueron montados de una manera que usaba agua salada y coco como un medio sin suelo. Esta idea surgió a partir de estudios conducidos en Nueva Jersey a finales de la década de 1920.
Después de la Segunda Guerra Mundial, la recién formada Fuerza Aérea de los Estados Unidos, anteriormente el Ejército Aéreo Corps, operaba en una isla estéril llamada Ascension Island, ubicada en las aguas ecuatoriales del Atlántico Sur, como un punto de parada para reabastecer aviones. Conseguir los suministros para una fuerza de trabajo tan grande no era una tarea fácil, y podría olvidar las verduras frescas.
Para remediar esto, los habitantes de la isla comenzaron a cultivar vegetales hidropónicos usando rocas volcánicas y coco. La idea fue un enorme éxito y proporcionó a las personas grandes cantidades de alimentos recién cultivados durante años.
La Hidroponía de hoy
Los avances en productos químicos, botánica y otras ciencias relacionadas llevaron a algunos grandes avances en las áreas de la hidro y la aquaponía. Los agricultores de hoy pueden obtener volúmenes de información y cursos impartidos sobre el tema.
Estos conceptos antiguos de todo el mundo, dieron a los agricultores de hoy un trampolín para trabajar. Desde los pequeños agricultores que sólo quieren suministrar alimentos frescos a su familia, para los gigantes de la industria, tanto los productores de hidroponía como los de aquaponía asumieron un nuevo papel, con los estándares industriales de seguridad y consumo actualmente en vigor.
Entonces, ¿qué es necesario para empezar? Primero tiene que saber lo que se quiere del sistema. Después, es necesario hacer alguna investigación sobre el tipo de producto o vegetación que desea cultivar.
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