Receta de Torta de panqueques
Receta de torta de panqueques.
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 50 minutos
La torta de panqueques es muy fácil de preparar. Sólo se necesita conocer la receta y la técnica para armar panqueques. El relleno puede variar entre crema batida, dulce de leche, frutos secos, frutas y más.
Ingredientes para los panqueques
125 g de harina 0000
300 cc de leche
1 huevo
15 g de manteca
Ingredientes para el armado
300 cc de leche
1 huevo
15 g de manteca
Ingredientes para el armado
500 g de dulce de leche repostero
Merenguitos
400 cc de crema de leche
40 g de azúcar
300 g de frutillas
Preparación
Paso 1
Para hacer la mezcla de panqueques existen dos opciones. Una es poner todos los ingredientes en la licuadora, y licuar hasta tener una mezcla bien lisa y suave. La otra es hacerla a mano. Para eso, colocar en un recipiente la harina y la leche y batir hasta integrar bien.
Paso 2
Agregar el huevo y continuar batiendo para integrar. Por último incorporar la manteca derretida a la mezcla. Dejar reposar al menos 30 minutos en la heladera antes de formar los panqueques. Así se logra que la masa después corra mejor, panqueques más parejos, y con mejor sabor.
Paso 3
Cuando la masa ya haya reposado, formar los panqueques con la ayuda de un cucharón. Cocinar por un minuto de cada lado. Cuando estén listos, ir apilándolos en un plato y cubrirlos para que se mantengan calientitos y no se sequen.
Paso 4
Para armar la torta solo hay que ir rellenando las capas de panqueques con lo que mas les guste. En este caso, dulce de leche con merenguitos y de crema batida con frutillas.
Paso 5
Decorar a gusto. Lo ideal es armarla y comerla en el día, así las panqueques están bien tiernos y frescos.
Merenguitos
400 cc de crema de leche
40 g de azúcar
300 g de frutillas
Preparación
Paso 1
Para hacer la mezcla de panqueques existen dos opciones. Una es poner todos los ingredientes en la licuadora, y licuar hasta tener una mezcla bien lisa y suave. La otra es hacerla a mano. Para eso, colocar en un recipiente la harina y la leche y batir hasta integrar bien.
Paso 2
Agregar el huevo y continuar batiendo para integrar. Por último incorporar la manteca derretida a la mezcla. Dejar reposar al menos 30 minutos en la heladera antes de formar los panqueques. Así se logra que la masa después corra mejor, panqueques más parejos, y con mejor sabor.
Paso 3
Cuando la masa ya haya reposado, formar los panqueques con la ayuda de un cucharón. Cocinar por un minuto de cada lado. Cuando estén listos, ir apilándolos en un plato y cubrirlos para que se mantengan calientitos y no se sequen.
Paso 4
Para armar la torta solo hay que ir rellenando las capas de panqueques con lo que mas les guste. En este caso, dulce de leche con merenguitos y de crema batida con frutillas.
Paso 5
Decorar a gusto. Lo ideal es armarla y comerla en el día, así las panqueques están bien tiernos y frescos.
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