domingo, 1 de diciembre de 2024

EXCELENTE..."DON JULIO "


El mejor restaurante de América Latina es una parrilla de Palermo
Don Julio ocupó el puesto Nº 1 del ranking regional de los 50 Best Restaurants; Buenos Aires fue la ciudad latinoamericana más premiada
Sebastián A. RíosPablo Rivero y Guido Tassi, de Don Julio, durante la ceremonia realizada en Río de Janeiro 50 best
“Creo que esta vez no ganó el mejor restaurante, sino el más querido”, dijo Pablo Rivero, propietario de don Julio al subir al escenario del museo Histórico nacional de río de Janeiro, brasil, donde el martes por la noche se llevó adelante la gala de premiación de la edición 2024 de los 50 mejores restaurantes de américa Latina (Latin America’s 50 Best Restaurants).
“no nos esperábamos este premio. Trabajamos como cada día, como cada noche, en el restaurante, y estoy muy feliz por un montón de razones. Por el equipo que damos todo. muy feliz por mi país, por mi cultura, estoy sorprendido y quiero felicitar a todos los colegas”, agregó visiblemente emocionado el creador de la célebre parrilla palermitana que no para de cosechar reconocimientos. este año, don Julio logró el puesto n°1 de la edición 2024 del ranking global World’s 101 Best Steak Restaurants (Las 101 mejores Casas de Carne del mundo), mientras que el año pasado obtuvo una estrella michelin. Su ascenso al puesto n°1 del ranking 50 best repitió el logro obtenido en 2020.
La edición 2024 de este preciado ranking que se elabora a partir de la votación de un jurado compuesto por 300 expertos independientes (chefs, periodistas especializados y expertos en viajes) colocó a la ciudad de buenos bien arriba en el ranking. Ya que además de obtener el n°1, fue la ciudad con más restaurants en la lista (ocho en total), seguida por Lima (Perú) y San Pablo (brasil), con siete puestos cada una.
“estamos encantados de reconocer a don Julio como The best restaurant in Latin america 2024 –declaró William Drew, director de contenido de Latin America’s 50 best restaurants–. nuestras más sinceras felicitaciones a Pablo Rivero y al equipo de don Julio, un lugar verdaderamente especial que posiciona a la cocina argentina en la escena internacional. Felicitamos a todos los establecimientos reconocidos en la lista de este año y reafirmamos nuestro compromiso de posicionar la gastronomía latinoamericana entre las más valoradas del mundo. esperamos seguir siendo testigos del crecimiento y éxito de estos extraordinarios restaurantes en los años venideros.”
Más premios
La lista 2024 de los 50 mejores restaurantes de américa Latina incluye, además de don Julio, a otros siete establecimientos gastronómicos porteños. en orden: Gran dabbang, del chef mariano ramón (n°18), mishiguene, de Tomás Kalika (n°29), el Preferido de Palermo, de la dupla Pablo Rivero Guido Tassi (n°31), Trescha, de Tomás Treschanski (n°33), Niño Gordo, de Pedro Peña y Germán Sitz (n°34), Julia, de Julio Báez (n°37) y Aramburu, de Gonzalo Aramburu (n°46).
a mediados de noviembre, la organización 50 best dio a conocer los restaurantes ubicados entre los puestos 51 y 100 de la lista, entre los que también se contaron varios argentinos: Crizia (n°53), Anchoíta (n°73), Alo’s (n°81), Mengano (n°82) y el mendocino Azafrán (n°84), que junto con el bonaerense alo’s fueron los dos únicos no porteños del ranking.
además, la gala de los Latin America’s 50 best restaurants ofreció el espacio para la entrega de premios individuales, tanto a personas como a establecimientos gastronómicos. el primero en ser anunciado durante la velada fue el One To Watch, que premia a restaurantes en ascenso en popularidad, y que quedó en manos de Clara, establecido en Quito, ecuador.
el Sustainable Restaurant Award, que premia la sustentabilidad ecológica, fue esta vez para Lunario, del valle de Guadalupe (México), por su uso de ingredientes orgánicos locales. el premio a mejor pastelero de la región, el Best Pastry Chef Award, recayó en Camila Fiol, de Santiago de Chile, por su trabajo en Fiol dulcería, mientras que Laura Hernández espinosa obtuvo el Best Sommelier Award, por su trabajo en Leo (Bogotá).
el Best Female Chef Award quedó en manos de Marsia Taha Mohamend, Sergio Díaz fue el ganador del Chef’s Choice Award, premio que es votado por sus colegas. el Art of Hospitality Award fue para Tuju, de San Pablo, Finalmente, el chef y restauranteur colombiano Harry Sasson recibióel Icon Award por sus contribuciones a la escena gastronómica de la región.


Argentinos destacados


◗ Don Julio

Guatemala 4699, Palermo

◗ Gran Dabbang

Scalabrini Ortiz 1543

◗ Mishiguene

Lafinur 3368

◗ El preferido de Palermo

Borges 2108

◗ Trescha

Murillo 725

◗ Niño Gordo

Thames 1810

◗ Julia

Loyola 807

◗ Aramburu

Vicente López 1661


http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.