Flan Casero con Galletitas
200 gramos de galletitas
6 huevos
1 litro de leche (a temperatura ambiente)
3 cucharadas de esencia de vainilla
1 taza de azúcar blanca (para la mezcla)
4 cucharadas de azúcar blanca (para el caramelo)
Preparación:
1.Preparar la mezcla del flan:
En una licuadora, añade 200 gramos de galletitas , 6 huevos, 1 litro de leche, 3 cucharadas de esencia de vainilla, y 1 taza de azúcar blanca.
Licúa a velocidad máxima por 2 minutos hasta que la mezcla esté completamente homogénea.
Reserva la mezcla para más adelante.
2.Preparar el caramelo:
En una olla pequeña, agrega 4 cucharadas de azúcar blanca y caliéntala a fuego medio, mezclando constantemente hasta obtener un caramelo dorado.
Vierte el caramelo en un molde para flan o una olla, y cubre uniformemente los lados y el fondo con el caramelo.
Deja reposar el caramelo durante 10 minutos hasta que se enfríe.
3.Verter la mezcla:
Pasados los 10 minutos, vierte cuidadosamente la mezcla de la licuadora sobre el caramelo ya enfriado.
4.Cocinar al baño María:
Cubre el molde con papel aluminio, asegurando bien los bordes.
Coloca el molde dentro de una olla grande con agua caliente para cocinar al baño María.
Cocina a fuego medio durante 1 hora. Pasado este tiempo, retira el papel aluminio y comprueba la cocción introduciendo un palillo; si sale limpio, el flan está listo. Si no, cocina por 10 minutos más.
5.Enfriar y refrigerar:
Retira el flan del baño María y deja enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío, lleva el flan a la nevera y déjalo refrigerar por 2 a 3 horas, o toda la noche para una mejor consistencia.
6.Servir:
Desmolda el flan casero con galletas y sírvelo bien frío.
Tips de cocina:
Si prefieres un flan más dulce, puedes agregar un poco más de azúcar a la mezcla...Pueden ser galletitas parecidas o de chocolate
Para desmoldar el flan más fácilmente, pasa un cuchillo por los bordes del molde antes de voltearlo..Con crema; helado, ensalada de fruta....
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
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