CELIACOS EN LUCHA (
Fernando Néstor Bertani

Celiacos de Buenos Aires
En muchos sitios encontramos una alternativa dulce para acompañar un café y basicamente se trata de productos preelaborados industrialmente con símbolo oficial sin gluten, pero cuando se trata de almorzar las posibilidades de encontrar lugares con menú apto para celíacos se reducen notablemente. Salvo los lugares llamados "exclusivos" por la ley 3373, refiriéndose a locales donde solo se utilizan insumos e ingredientes libres de gluten. Hasta que no se reglamente por el GCBA la ley 5999 que exige capacitación obligatoria del personal gastronómico y protocolización en los establecimientos mixtos donde se quiera brindar menú gluten free todo es incierto. Evitar la contaminación cruzada con gluten es la condición esencial para que tengamos acceso a una alimentación segura y seamos realmente incluidos.
No hay que esperar que las cosas cambien solas, hay que luchar. Nosotros actuamos en la Ciudad de Buenos Aires. Tuvimos la iniciativa de sacar dos leyes para mejorar la calidad de vida de los celíacos y aún seguimos luchando frente a la indiferencia de funcionarios y la resignación de muchos. Vamos para adelante!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.