miércoles, 2 de agosto de 2023

GASTRONOMÍA....CREMA PASTELERA VEGANA


Receta de Rápido y fácil: crema pastelera vegana
A base de leche vegetal, sin huevo y sin gluten se logra el mismo sabor y consistencia que la receta original. ¡Ideal para decorar tortas, rellenar facturas o postres exquisitos y saludables!


Tiempo de cocción: 15 min.
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 25 min.
Porciones: 2
Recetas con limón

Ingredientes
250 ml de leche vegetal
25 g maicena
50 g azúcar
1 pizca sal
Ralladura de limón, a gusto
Un chorrito de esencia de vainilla

Preparación
En un bowl disolver la maicena con una parte de la leche vegetal, unos 100 ml. Reservar.
En una olla colocar la leche restante y mezclar con la sal y el azúcar a fuego medio, hasta que el azúcar se haya disuelto.
Agregar la preparación de maicena y leche vegetal a la olla. Llevar a fuego alto y remover constantemente.
A los pocos minutos, la crema se pondrá espesa, bajar el fuego a medio bajo y remover hasta alcanzar la textura deseada.
Retirar de la hornalla, agregar la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
Volver al fuego por un minuto más y mientras, remover permanentemente.
Retirar la crema pastelera vegana, disponerla en un recipiente de vidrio y cubrirla con papel film en contacto con la superficie, para que no se forme una película.
Cuando tome temperatura ambiente, reservar en la heladera antes de utilizar.
Tips y curiosidades

Un clásico. La pastelera es una crema muy utilizada en pastelería y tiene un origen muy antiguo. La receta tradicional se hace con huevos, leche, harina y azúcar. Se puede perfumar con vainilla y canela y es la base de postres ancestrales como las natillas o la crema catalana, entre otros. En Argentina, corona facturas, tortas y postres.

Clave. En caso de querer utilizarla luego de haber estado en la heladera recomendamos volver a batir la crema pastelera con un batidor manual. De esta forma recuperará su textura cremosa.

Leches vegetales. Según el código alimentario argentino, deben llamarse bebidas vegetales, pero estas preparaciones a base de soja, almendras, maní, avena y más se usan igual que la leche. Son interesantes porque aportan nutrientes propios de sus materias primas, no contienen lactosa, algunas aportan menos calorías y suelen ser mejor digeridas por personas con intolerancias.

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