domingo, 28 de abril de 2024

Flanes Mixtos de Verduras





Ingredientes
2 tazas de verduras cocidas (zanahoria, calabaza, brócoli, zapallito, espinaca, etc.)
4 huevos batidos
Una pizca de sal y condimentos a gusto
OPCIONAL: queso rallado o queso blanco
Preparación
Pisar las verduras y unir las que tienen el mismo color (como por ejemplo: calabaza y zanahoria por un lado, y brócoli y espinaca por otro). Agregar 2 huevos a cada grupo y mezclar.
Disponer en una budinera o una asadera la primera preparación. Agregar por encima la segunda preparación para formar una capa de otro color.
Ubicar la budinera en otra fuente con agua (baño María) y cocinar en horno moderado por 30 minutos.
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
PROTEÍNAS

Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
VERDURAS
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.

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