viernes, 8 de noviembre de 2024

FILETE DE SALMÓN CON SALSA DE QUESO.




FILETE DE SALMÓN CON SALSA DE QUESO.
✓ INGREDIENTES PARA LA RECETA.

- 4 filetes de salmón
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 200 ml de crema fresca espesa
- 100 g de queso rallado (Emmental, Comté o Gruyère)
- 2 cebollas finamente picadas
- Perejil fresco picado para decorar (opcional)
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- Sazona los filetes de salmón con sal y pimienta.
En una sartén grande, derrite la mantequilla a fuego medio.
- Coloca los filetes de salmón con la piel hacia abajo y cocina por 4-5 minutos por cada lado, hasta que estén dorados por fuera pero tiernos por dentro.
- En la misma sartén, añade las chalotas picadas y sofríelas a fuego medio hasta que se vuelvan traslúcidas.
- Agrega la crema fresca espesa y calienta suavemente.
Incorpora el queso rallado, removiendo constantemente hasta que se derrita y obtengas una salsa cremosa y suave.
- Añade el jugo de limón, sal y pimienta al gusto para realzar el sabor de la salsa.
- Coloca los filetes de salmón nuevamente en la sartén, bañándolos con la salsa de queso.
- Cocina a fuego lento durante 2-3 minutos para que el salmón absorba bien la salsa.
- Sirve los filetes de salmón cubiertos con la salsa de queso y decora con perejil fresco picado si lo deseas.
- Acompaña con verduras al vapor, patatas o arroz para una comida equilibrada.

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