Secretos del Negroni: el mejor bartender de Argentina explica cómo hacer el trago más vendido del mundo
Sebastián García es uno de los expertos globales de este cóctel. Por qué es tan popular y qué detalles hay que tener en cuenta para prepararlo
El Negroni es el trago más vendido en lo que va de 2022, según Drinks International
De acuerdo a un reporte de la consultora Drinks International, el Negroni fue el cóctel más vendido del mundo en lo que va del año 2022. Este dato no hace más que reafirmar la popularidad y la especial idiosincrasia que rodean a este trago, que está presente en barras de bares y de boliches.
Se conversó con Sebastián García, bartender de Presidente Bar -en Recoleta- y catalogado entre los 50 mejores del mundo en su profesión. “El cóctel Negroni es mi favorito. Es la perfección a la hora de beber. Tiene la potencia alcohólica y aromática del gin y debe llevar sí o sí Campari. El vermut, por su parte, le da el toque más dulce de hierbas y así, entre todos los ingredientes, se hace un balance perfecto”, introduce García.
Pero no nos adelantemos. Antes, conviene reflexionar y comprender por qué el Negroni llegó a la cima del mundo de los bares.
Sebastían García está entre los 50 mejores bartenders del mundo
La historia
Cuando no existía este trago que nos convoca, los amantes de los aperitivos disfrutaban del Americano -preparado con vermut, Campari y soda- y del Milano Torino, una deliciosa mezcla de Campari y vermut. El secreto que descubrieron los expertos para darle forma al Negroni consistió en quitar la soda de los ingredientes y sumarle el gin.
“Mundialmente hubo un código que tuvimos entre diferentes bartenders del mundo: había que educar al consumidor. Por eso la gente se enamoró de este cóctel, porque tranquilamente se puede preparar en casa y eso lo populariza mucho más. Es el más conocido de una familia grande de cócteles”, dice García.
Por lo general, quienes disfrutamos de estos tragos buscamos un momento de desconexión de la rutina para prepararlos y para saborearlos con tranquilidad. “Sentarse y tomar un Negroni es un instante de celebración para uno mismo. Te hace conectar con lo que tomás. Tiene una mística que está buenísima. Le das sorbitos y lo acompañás con algo rico o con un agua o una soda para hidratarte”, agrega el bartender.
El Negroni lleva Campari, gin y vermut (Getty)
La preparación
Ahora, llegamos a la mejor parte. Sebastián García, quien alguna vez le sirvió tragos a Lionel Messi, nos deja su receta y sus secretos para preparar un Negroni delicioso.
Ingredientes
-Gin
-Campari
-Vermut rosso
-La cáscara o el gajo de un cítrico que puede ser una naranja, un pomelo o un limón según el gusto.
En un vaso de trago corto ponemos hielo y mezclamos gin, Campari y vermut en iguales proporciones. En ese sentido, cada persona puede elegir libremente qué tan fuerte lo quiere preparar: si buscamos algo más bien dulce conviene priorizar el vermut, pero si la idea es sentir la intensidad del alcohol es mejor aumentar las medidas de gin y de Campari. Finalmente, decoramos la preparación con el cítrico elegido.
En segundo lugar -pero no por eso menos importante- hay que tener en cuenta con qué comida acompañamos al Negroni. García recomienda una focaccia con burrata y aceitunas. ¿El motivo? “Aporta harinas al cuerpo y eso hace que el cóctel no te pegue tanto a nivel alcohol. Esto es clave a la hora de beberlo. Si lo acompañás con papas fritas de paquete te puede pegar un poco más”, explica este especialista.
El Negroni puede decorarse con un cítrico a elección
Por lo general, quienes disfrutamos de estos tragos buscamos un momento de desconexión de la rutina para prepararlos y para saborearlos con tranquilidad. “Sentarse y tomar un Negroni es un instante de celebración para uno mismo. Te hace conectar con lo que tomás. Tiene una mística que está buenísima. Le das sorbitos y lo acompañás con algo rico o con un agua o una soda para hidratarte”, agrega el bartender.
El Negroni lleva Campari, gin y vermut (Getty)
La preparación
Ahora, llegamos a la mejor parte. Sebastián García, quien alguna vez le sirvió tragos a Lionel Messi, nos deja su receta y sus secretos para preparar un Negroni delicioso.
Ingredientes
-Gin
-Campari
-Vermut rosso
-La cáscara o el gajo de un cítrico que puede ser una naranja, un pomelo o un limón según el gusto.
En un vaso de trago corto ponemos hielo y mezclamos gin, Campari y vermut en iguales proporciones. En ese sentido, cada persona puede elegir libremente qué tan fuerte lo quiere preparar: si buscamos algo más bien dulce conviene priorizar el vermut, pero si la idea es sentir la intensidad del alcohol es mejor aumentar las medidas de gin y de Campari. Finalmente, decoramos la preparación con el cítrico elegido.
En segundo lugar -pero no por eso menos importante- hay que tener en cuenta con qué comida acompañamos al Negroni. García recomienda una focaccia con burrata y aceitunas. ¿El motivo? “Aporta harinas al cuerpo y eso hace que el cóctel no te pegue tanto a nivel alcohol. Esto es clave a la hora de beberlo. Si lo acompañás con papas fritas de paquete te puede pegar un poco más”, explica este especialista.
El Negroni puede decorarse con un cítrico a elección
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.