lunes, 16 de septiembre de 2024

COSTILLITAS DE CERDO CON PIMIENTOS


COSTILLITAS DE CERDO CON PIMIENTOS

INGREDIENTES:

4 costillitas de cerdo
1/2 taza de aceite
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
sal y pimienta
1/2 taza de jugo de naranja
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
salvia, orégano y nuez moscada
1 pimiento rojo, 1 amarilo y 1 verde (o vegetales de estación)
PREPARACIÓN:
Poner las costillitas de cerdo en una asadera con la mitad del aceite y las hojas de laurel. Sazonar con romero, sal y pimienta. Cocinar en horno moderado durante 30 minutos.
Bañar con el jugo de naranja y seguir cocinando 15 minutos más, rociando las costillitas un par de veces.
Mientras tanto, calentar en una sartén el resto del aceite. Dorar los dientes de ajo enteros y descartarlos cuando despidan rico olor. Añadir los pimientos cortados en tiritas o vegetales. Saltear durante 10 minutos. Luego agregar el perejil, salvia, orégano y nuez moscada; salpimentar a gusto. Cuando las costillitas estén cocidas, bajar la temperatura del horno. Cubrir con la preparación de pimientos y dejar en el horno 5 minutos más. Acompañar con cuadrados de polenta fritos.
Nota: los pimientos pueden ser reemplazados por otros vegetales de estación (puerro, cebolla morada, etc) o un tomate cortado en gajos sin semilla.


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