Receta Chuletas de cerdo con salsa de miel y ajo
Esta receta de chuletas de cerdo con ajo y miel es una maravilla. Muy fácil de hacer. No se necesita marinar la carne así que, además, es rápida. Esta receta de chuletas de cerdo se puede hacer con cortes de carne con hueso o sin hueso, selladas hasta que estén doradas, luego cocidas a fuego lento y asadas (o a la parrilla) en una salsa de miel y ajo soberbia.
Ingredientes
4 raciones
4 chuletas de cerdo
1/2 cebolla
1 cucharada sopera azúcar moreno
4 cucharadas soperas miel
2 cucharadas soperas vinagre de vino negro
4 cucharadas salsa de soja
Sal
Pimienta negra
Mantequilla sin sal
Cómo hacer Chuletas de cerdo con salsa de miel y ajoComienza sazonando las chuletas de cerdo con sal y pimienta al gusto por ambos lados.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega las chuletas de cerdo y cocínalas durante aproximadamente 4-5 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas y cocidas a tu nivel de preferencia. Retira las chuletas de la sartén y mantenlas calientes.
En la misma sartén, agrega los dientes de ajo picados y saltea durante unos 30 segundos, o hasta que estén fragantes.
Agrega la miel, la salsa de soja, la mostaza Dijon, el vinagre de manzana, la pimienta negra molida y el romero seco (si lo estás utilizando) a la sartén con el ajo. Cocina a fuego medio-bajo durante unos 2-3 minutos, revolviendo constantemente, hasta que la salsa se espese ligeramente.
Vuelve a colocar las chuletas de cerdo en la sartén con la salsa y cocina durante otros 2-3 minutos, volteándolas para que estén bien cubiertas con la salsa de miel y ajo y se calienten nuevamente.
Sirve las chuletas de cerdo con la salsa de miel y ajo por encima. Puedes acompañarlas con tus guarniciones favoritas, como puré de papas, arroz o verduras al vapor.
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