CROQUETAS DE POLLO.
+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.
- 1/2 pechuga de pollo o restos de pollo asado.
- 2 huevos.
- 1/2 cebolleta.
- 1/2 zanahoria pequeña.
- 2 cucharadas amplias de harina.
- 200 ml de leche entera.
- 100 ml de caldo de carne.
- 2 cucharadas grandes de mantequilla.
- pan rallado.
- sal.
- pimienta.
- nuez moscada.
- ajo.
- tomillo.
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- Comenzamos cociendo un huevo en agua con un poco de sal y añadimos la media pechuga cortada en dados y la zanahoria cortada en rodajas.
- Una vez cocido pasamos todo por agua fría.
- Pelamos el huevo y picamos muy fino.
- Desmenuzamos muy bien el pollo y cortamos la zanahoria en daditos muy pequeños.
- En una sartén pequeña, ponemos a fuego medio un poco de aceite y rehogamos la picada junto con un poco de tomillo y ajo.
- Reservamos.
- En una sartén amplia derretimos la mantequilla junto con un chorrito de aceite.
- Sofreímos la cebolla cortada en trocitos muy pequeños y cuando esté blanda añadimos las dos cucharadas amplias de harina y rehogamos todo junto medio minuto.
- Añadimos el caldo de carne poco a poco y sin parar de remover.
- Cuando lo hayamos acabado, incorporamos la leche y seguimos removiendo.
- Dejamos todo a fuego bajo durante un minuto para que vaya cogiendo consistencia.
- Introducimos en la sartén la picada de pollo, huevo y zanahoria y mezclamos todo.
- Dejamos un minuto más sin parar de remover y salpimentamos al gusto.
- Añadimos un poco de nuez moscada.
- La bechamel tiene que quedar consistente y densa para que luego no se derritan las croquetas al freírlas.
- Pasamos la bechamel a una fuente amplia y tapamos.
- Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas, aunque nosotros solemos hacerlo de la mañana a la noche.
- Sacamos la masa de la nevera y con ayuda de dos cucharas vamos cogiendo porciones de la masa y la vamos moldeando para que tengan la forma y tamaño que nos gustan.
- Las introducimos en un cuenco con el huevo batido y luego las rebozamos con pan rallado.
- Una vez que las tengamos todas hechas, las freiremos en abundante aceite muy caliente.
- Para evitar que se deshagan las iremos haciendo de tres en tres para que el aceite no se enfríe rápido.
- Cuando estén doradas las sacamos sobre papel de cocina para que absorban la grasa sobrante.
- A la hora de emplatar servimos junto con una ensalada verde aliñada con limón
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
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