ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES.
✓ INGREDIENTES PARA LA RECETA.
- 1.5 litros de caldo de pollo
- 400 gramos de muslos de pollo deshuesados, cortados en trozos pequeños
- 320 gramos de arroz tipo de grano redondo
- 250 gramos de champiñones, en rodajas
- 100 gramos de tomate frito
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 pimiento verde, en dados
- 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de carne de chorizo
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- Corta los muslos de pollo en trozos pequeños.
- Enjuaga y corta los champiñones en rodajas.
- Pica finamente la cebolla y el pimiento verde.
- Pica los dientes de ajo.
- En una sartén grande, calienta un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
- Añade la cebolla y el pimiento verde. Cocina hasta que la cebolla esté transparente y el pimiento tierno, unos 5 minutos.
- Incorpora el ajo picado y la carne de chorizo. Cocina por 1-2 minutos más hasta que el ajo libere su aroma.
- Añade los trozos de pollo a la sartén. Cocina hasta que estén dorados por todos lados y bien cocidos, aproximadamente 5-7 minutos.
- Incorpora los champiñones en rodajas y cocina hasta que estén tiernos, alrededor de 5 minutos.
- Añade el arroz a la sartén y remueve bien para que se mezcle con el aceite y los sabores.
- Agrega el tomate frito (o salsa/pasta de tomate) y mezcla bien.
- Vierte el caldo de pollo y lleva la mezcla a ebullición.
- Reduce el fuego a bajo, cubre la sartén y cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y haya absorbido la mayor parte del líquido.
- Revisa ocasionalmente y añade más caldo si es necesario.
- Prueba y ajusta la sal si es necesario.
- Una vez que el arroz esté tierno y el líquido casi absorbido, retira del fuego y deja reposar unos minutos antes de servir.
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