Esto de hacer quiche es súper práctico, nutritivo, fácil e ideal para las visitas o llevar a algún lugar 😉
Ingredientes
4 o más
Masa filo o para empanada redonda
1/2 bolsa hoja espinaca
6 hongos 🍄 medianos
1/4 de cebolla
1 diente ajo
4 huevos
200 ml crema para cocinar
Chorizo rojo Al gusto
6 lonchas Queso emental
Sal
Pimienta
Paso a paso
Precalienta tu horno a 250 grados centígrados por 15 min
Coloca la masa en una refractario para tarta y pincha con un tenedor
Mete esta masa al horno por 10 min a 200 grados. Vigila que no se quemen las orillas. En cuanto empieza a cambiar de color, retírala del horno
Relleno
En un sartén coloca la cebolla y el ajo cortados en cubos muy pequeños y sofríe hasta cambiar de color y retira del fuego
En la misma sartén coloca los hongos también en dados para asar un poco y tengan ese sabor dorado al momento de comer 😃 esto es cuestión de 2 minutos
Incorpora la espinaca cortada en trozos pequeños y la cebolla con el ajo que habías reservado. Déja esta mezcla unos 2 min a fuego medio y déjalo secar
Debido a que la espinaca y el hongo suelen tener mucha agua, te sugiero que hagas un hueco en el centro del sartén para que se evapore y no deje tu quiche con mucho líquido que haga que tarde más en la cocción ✅ No te preocupes que esto no impide que quede jugoso por dentro 😉
Mientras que evapora el agua (2 min aprox) en un bol mediando bate los huevos con la sal y pimienta más la nata
En cuanto tengas esto bien batido y se evapore el agua del sartén, une los ingredientes y mezcla para que todos queden perfectamente incorporados
Vierte todo sobre tu masa y al horno! Tardará 30 min aprox y el horno estará a 250 centígrados. Colócalo en la parte media del horno
Mientras se cuece tu quiche pica el chorizo lo más pequeño posible y ponlo a freír en su propia grasa hasta dorar y quedar crujiente. Una vez listo, cuélalo o déjalo en una servilleta para retirar la mayor cantidad de aceite posible
A los 30 minutos cubre con el queso y espolvorea el crocante de chorizo. Regresa al horno APAGADO por 5 minutos solo para gratinar y listo a comer
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