miércoles, 29 de mayo de 2024

DÍA DE LA HABURGUESA, VARIEDADES, DIRECCIONES






Día de la hamburguesa: ¿cuál es la más pedida?, las nuevas y las grandes ofertas para celebrar un clásico internacional
Irresistibl
El 28 de mayo se celebra su día internacional y si sos de los que no pueden dejar de comerlas vas a encontrar lo que querías saber
La hamburguesa es una comida que ha conquistado paladares en todo el mundo y se convirtió en una de las opciones gastronómicas más populares. Sin dudas, la versatilidad de la hamburguesa permite encontrar opciones para todos los gustos: desde las combinaciones más clásicas de carne vacuna o de pollo hasta las propuestas más gourmet, pasando por opciones vegetarianas, veganas e incluso dulces.
El Día Internacional de la Hamburguesa se celebra cada 28 de mayo y, si bien no se sabe a ciencia cierta su origen, muchos lo remontan al año 1900 cuando un residente alemán sirvió la primera hamburguesa en Estados Unidos.
Con motivo de su día, varios restaurantes y plataformas de pedidos celebran su día para hacerle honor. Compartimos algunas opciones para sumarse al festejo.
El ranking
En contexto del Día Internacional de la Hamburguesa, la empresa PedidosYa revela las preferencias de los argentinos al momento de pedir este icónico plato.
De acuerdo a los datos arrojados, en Argentina las más pedidas son:Hamburguesa de carne doble con queso cheddar
Hamburguesa con queso cheddar y bacon
Hamburguesa completa

En los pedidos realizados por los argentinos los acompañamientos más elegidos fueron:Nuggets de pollo
Papas fritas
Papas fritas con cheddar y bacon

Tanto en la Argentina como en América latina, la hamburguesa más pedida se compone de sólo dos ingredientes clásicos: doble carne y doble queso. Además, las papas fritas se llevan el primer puesto dentro de los acompañamientos más elegidos en la región.
La hamburguesa más pedida se compone de sólo dos ingredientes clásicos: doble carne y doble queso
Morfy también reveló cuáles son las hamburguesas más pedidas, según un listado de locales especialmente seleccionados.
En Dean & Denny’s las más pedidas son la Bacon Cheeseburger Doble, donde se destaca la hamburguesa crocante 120 gramos de carne, con lechuga, tomate, queso cheddar, panceta crocante, barbacoa, y salsa Dennys. La Dean Doble, una hamburguesa crocante 120 gramos de carne, con cheddar, panceta crocante, y salsa Dennys.
En Hupa las hamburguesas más pedidas son las de la “Línea Morfy”, formadas por la “Morfy Cheesebacon”, el clásico con panceta con queso cheddar que no falla nunca, y la “Morfy Barbecue”, con la típica salsa barbacoa que le da el toque especial. Esta hamburguesería sobresale por su propuesta joven y dinámica.
En el clásico Pérez H, el primer puesto se lo lleva la hamburguesa “La Mantequita”, un doble medallón de carne premium con cuádruple cheddar y baño de manteca ahumada envuelta en papel aluminio. La opción “Torre Bajonera”, no se queda atrás: conformada por dos cheeseburgers dobles, apiladas bañadas en queso cheddar y panceta crocante, servido en bandeja con colchón de papas fritas caseras.
Las más pedidas en Deniro son la “Costanera Simple”, con queso danbo, huevo a la plancha, jamón cocido, cebolla a la plancha y mayonesa de oliva y la “Gran Deniro”, destacada por su doble hamburguesa, doble cheddar, pepinos en pickle, cebolla, lechuga capuchina y salsa Gran Deniro.
Sorteos y juegos
La cadena de hamburguesas premiada en 2017 bajo el título de “mejor hamburguesa de la ciudad”, Williamsburg, celebra la Semana de la Hamburguesa del martes 28 de mayo al sábado 1 de junio con importantes sorteos para ganar smash burgers, conos de papas McCain, 2x1 en cerveza Budweiser y 40 % de descuento en combos. El 1 de junio, cerrarán el ciclo con un festejo especial al estilo cumpleaños en la sede del ex Paseo de la Infanta y quienes se acerquen a esta sucursal entre el mediodía y la tarde, podrán participar de diversos juegos. Entre sus icónicas hamburguesas, se sugiere probar la Dylan (medallón de carne con queso azul, cebolla caramelizada, rúcula y mayonesa) y la Williamsburger (medallón de carne con chip de provolone, panceta crocante, pepinos agridulces, huevo y mayonesa). Además, cuentan con burgers vegetarianas y veganas. Av. Del Libertador 3883, Palermo / Av. Del Libertador 6025, Belgrano / Bocha Polo, Av. Del Libertador 4096, Palermo.
Premiada como la mejor de la ciudad
Día especial
Cada martes, el pub cervecero Growlers ofrece hamburguesas seleccionadas a precio promocional como parte de su “Burger Day”. Por el Día de la Hamburguesa, el próximo 28 de mayo desde las 17, la Triple Smash y su versión veggie podrán disfrutarse a solo $6500. Lleva tres medallones de carne cocidos bajo la técnica smashed (blend de roast beef, tapa de asado y grasa de pecho), triple queso cheddar, cebolla caramelizada y salsa alioli, servido en pan de papa; mientras que su versión vegetariana se prepara con un triple medallón de berenjenas ahumadas, triple queso cheddar, cebolla caramelizada y salsa alioli en pan de papas. En sus siete sucursales, podrán acompañarse de sus diversos estilos de cerveza artesanal. Gurruchaga 1450, Palermo; Olleros 3750, Chacarita; Amenábar 3201, Núñez; Cuba 2202, Belgrano; Doblas 857, Caballito; Av. Santa Fe 1430, Recoleta y Perón 489, San Nicolás.
Un día especial
Burger madurada

El martes 28 de mayo, Il Giardino Romagnoli festejará tanto en su restaurante como en su imponente terraza en la elegante Recova de Posadas. Este día, los comensales accederán a un 2x1 en cerveza Corona con la compra de su exclusiva hamburguesa de carne Angus (blend de roast beef, tapa de asado y bife de chorizo) madurada por 45 días. Se trata de un medallón jugoso de 110 gramos en pan casero con bacon, cebolla caramelizada y cheddar fundido. 
Hamburguesa Angus
Burger de la casa
En el hotel Sofitel Buenos Aires está Felicia Bar, un espacio moderno y disruptivo para probar cocktails vanguardistas ideados por la conocida bartender Mona Gallosi y ejecutados desde la gran barra por la head bartender Agustina Vigo. Un obligado de su corta pero bien ponderada carta es la burger artesanal con medallón de tira de asado de raza Aberdeen Angus cocido al Josper. Lleva tomate, lechuga, panceta crocante, cheddar y una salsa tártara preparada in situ (a base de mayonesa, alcaparras, pepinillos, perejil de su propia huerta y especias del norte argentino), en pan de elaboración propia y para acompañar con papas fritas. Este 28 de mayo, por la compra de este plato obsequiarán una pinta de cerveza. Posadas 1232, Recoleta.

De tira de asado
Con pintas de regalo
Para festejar el Día de la Hamburguesa, la cervecería artesanal Buller tendrá un 2x1 en take away de sus 14 variedades de hamburguesas de estilo norteamericano, incluidas las opciones veganas. Para quienes prefieran consumirlas en el local, se ofrecerá una pinta de regalo. Elaboradas con carne de novillo y un blend con una buena proporción de carne y grasa, acá las cocinan con el método smash, que permite lograr una costra sabrosa y crocante. Para el armado, utilizan un pan artesanal de papa que se calienta con manteca al momento del despacho. A su vez, las salsas utilizadas son preparadas en el lugar. Entre las favoritas, están la Buller XXL (dos medallones, cheddar, bacon, huevo, aros de cebolla y salsa barbacoa) y la exótica Mexicana (dos medallones de carne, cheddar, guacamole, nachos crocantes, crema ácida de ciboulette, lechuga, tomate y cebolla morada). Junín 1747, Recoleta.

Mexicana
Degustación

En las cinco sedes de Blossom, el 28 de mayo ofrecerán de manera exclusiva una tabla de degustación de sus hamburguesas en tamaño pequeño. Además, especialmente en la sede San Fernando tendrán un 2x1 en todas sus burgers. La carta de este restaurante está a cargo del chef Jonathan Zapata y todas sus hamburguesas traen un doble medallón de carne a la parrilla, preparado con un blend de tapa de asado y roast beef, que se pinta con una salsa casera a base de barbacoa. Algunas variedades destacadas son la Crispy Burger (mozzarella, cebolla crispy, tomates asados, lechuga y salsa ranch), la Porteña Burger (jamón, queso, huevo a la plancha y salsa de mayo-chimi), la Chicago Burger (cheddar, tomate, lechuga, cebolla caramelizada) Edison 10, Martínez / Av. Maipú 2501, Olivos / Av. Libertador 16246, San Isidro / Constitución 1002, San Fernando / Carlos Casares 961, Castelar.

Un doble medallón de carne a la parrilla.
Artesanales

El bar-restaurante Bruce Grill Station se une al festejo con un 2x1 en sus siete hamburguesas artesanales, con la posibilidad de combinarlas. El menú ofrece opciones con dos medallones “smasheados” de carne vacuna (a base roastbeef y bondiola), de pollo crispy y veganas, que se acompañan con papas fritas, papas al horno o una ensalada fresca. Se podrá optar entre opciones como la Jefe de Jefes (carne doble, salchicha a la plancha, pepinillos, cheddar y panceta, en pan artesanal de papa y queso), la American Chicken (pollo crispy, mix de quesos, lechuga, tomate fresco, guacamole y salsa romesco) y La Gónzalez (carne doble, cheddar, mermelada de tomate casera, mayo de ajo y jalapeño, pepinillos y lechuga, en pan artesanal de papa y queso) y más. Un plan para aprovechar desde el mediodía en su local ambientado en el Lejano Oeste y musicalizado con lo mejor del folklore estadounidense. Martín Fierro 3246 (Parque Leloir) y Mayor Irusta 2921 (Bella Vista).
Caseras de 180 gramos
En Santo Bar de Pizzas, además de ofrecer una amplia variedad de pizzas de masa madre al molde, también ofrecen contundentes empanadas, tortillas de papa y hamburguesas de 180 gramos de carne de ternera. La carta luce tres opciones: la Yanqui (queso cheddar, panceta crocante, cebollas caramelizadas, huevo frito y salsa barbacoa), la Santo Burguer (queso azul, panceta, lechuga, cebolla caramelizada y tomate fresco) y la Clásica completa (jamón cocido, queso, lechuga, tomate y huevo frito). Todas se sirven en un pan casero tierno y esponjoso, acompañadas de papas fritas en doble cocción, crocantes por fuera y blandas por dentro. Charcas 4799, Palermo.

180 gramosagustino.mercado
Una promoción mundial

Para celebrar el Día Internacional de la Hamburguesa , el bar 7 Vidas, ubicado en el barrio de Villa Luro, ofrece la siguiente promoción para celebrarlo: se pondrán a la venta 300 Cheeseburgers Doble (180 gr) a $1.500 cada una, a partir de las 18:30.

La promoción será exclusiva a través de Take Away, con un máximo de 2 hamburguesas por persona hasta agotar stock. Av. Rivadavia 10333, Villa Luro, CABA.

Clásicas cheeseburger
Hamburguesas gourmet de fiesta

La cadena de hamburguesas gourmet, El Desembarco, celebra el Día Internacional de la Hamburguesa con un 70% de descuento en su popular Burger Doble Cheese hasta agotar stock.
Las hamburguesas de El Desembarco son artesanales, hechas con carne 100% argentina, sin aditivos, sin conservantes y no están congeladas. La Doble Cheese es un clásico de la casa y una de las más pedidas por el público, tiene: Doble carne, doble cheddar y pan de papa by Matías Panizza. Otras hamburguesas muy elegidas de la marca son: San Antonio (doble carne, doble panceta ahumada, huevo a la plancha, doble cheddar, salsa mil islas y pan artesanal) y Bajoncito (medallón de carne, panceta y cheddar).

Doble cheddar
Comer rico y viajar

Con motivo del Día de la Hamburguesa y, para festejarlo a lo grande, La Birra Bar sorteará el martes 28 un viaje a Santiago para dos personas, todo pago, para conocer el nuevo local de Chile. También podés ganar hamburguesas gratis por todo un año y acceder a combos especiales a mitad de precio.
Los fans argentinos de La Birra Bar podrán sumarse a lo que viene aconteciendo con la apertura del primer local de la hamburguesería en el barrio de Las Condes, en Santiago, donde el público formó filas de mil personas y llegó a acampar afuera del lugar la noche anterior a la inauguración.
Festejo a lo grande
Para sumar a la celebración por el Día de la hamburguesa, ese mismo día habrá a la venta tres combos al 50% de su valor.
Coronando los festejos, en cada local se sorteará un premio increíble: el ganador disfrutará de hamburguesas sin cargo durante un año.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

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