lunes, 22 de julio de 2024

FLAN PASTELERO






Flan Pastelero 
Ingredientes:

1 litro de leche entera
6 huevos
200 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Caramelo líquido (para el molde)

Instrucciones:
Precalienta el horno a 180°C (350°F).
En un cazo grande, calienta la leche con la esencia de vainilla hasta que esté casi hirviendo. Retira del fuego y deja que se enfríe un poco.
En un bol grande, bate los huevos junto con el azúcar hasta que estén bien mezclados.
Vierte la leche caliente sobre la mezcla de huevos y azúcar, batiendo constantemente para evitar que los huevos se cuajen.
Carameliza el molde para flan y vierte la mezcla de huevo y leche en él.
Coloca el molde en una bandeja para horno con agua caliente hasta la mitad.
Hornea el flan durante aproximadamente 50-60 minutos, o hasta que esté cuajado y dorado en la superficie.
Retira el flan del horno y deja que se enfríe completamente antes de desmoldarlo.
Una vez frío, desmolda el flan sobre un plato y sírvelo bien frío

SE PUEDE COMPLEMENTAR CON TODO TIPO DE CREMA Y DULCES

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