sábado, 6 de julio de 2024

REPOLLO RELLENO DE CARNE.




REPOLLO RELLENO DE CARNE.
+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.

- 1 cabeza de repollo grande.
- 500 g de carne molida (puede ser de res, cerdo o una mezcla).
- 1 taza de arroz cocido.
- 1 cebolla grande, finamente picada.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 1 huevo.
- 1 lata (400 g) de tomates triturados.
- 1 taza de caldo de pollo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Perejil fresco picado para decorar.

+ MODO DE PREPARACIÓN.

- Precalentar el horno a 180°C (350°F).
- Hervir una olla grande con agua y sumergir la cabeza de repollo durante unos minutos para ablandar las hojas.
- Retirar y dejar enfriar.
- Separar las hojas del repollo con cuidado y cortar la parte gruesa central de cada hoja para facilitar el enrollado.
- En un tazón grande, mezclar la carne molida, el arroz cocido, la cebolla, el ajo, el huevo, sal, pimienta, pimentón y orégano.
- Colocar una porción de la mezcla de carne en cada hoja de repollo y enrollar, doblando los lados para asegurar el relleno.
- En una sartén grande, calentar el aceite de oliva y dorar ligeramente los rollitos de repollo por todos lados.
- Colocar los rollitos en una cazuela grande y añadir los tomates triturados y el caldo de pollo.
- Cubrir la cazuela con papel aluminio y hornear durante 1 hora.
- Retirar del horno y dejar reposar unos minutos antes de servir.
- Decorar con perejil fresco picado.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.