lunes, 11 de noviembre de 2024

CREMA PASTELERA DE NARANJA.




CREMA PASTELERA DE NARANJA.
✓ INGREDIENTES PARA LA RECETA.

- 150 ml de leche
- 100 ml de jugo de naranja
- 40 g de almidón de maíz
- 65 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de ralladura de naranja
+ MODO DE PREPARACIÓN.
- En una olla, mezcla la leche, la ralladura de naranja y la mitad del azúcar.
- Cocina a fuego lento, revolviendo constantemente, hasta que esté a punto de hervir.
- En un bol aparte, combina el almidón de maíz, el resto del azúcar, las yemas de huevo y el jugo de naranja.
- Añade poco a poco la mitad de la leche caliente mientras bates constantemente para evitar grumos.
- Vierte la mezcla anterior en la olla con la leche restante.
- Cocina a fuego bajo mientras bates continuamente hasta que la crema espese, lo que llevará unos 4 minutos.
- Transfiere la crema a un recipiente y cúbrela con papel film, asegurándote de que toque la superficie para evitar que se forme una costra.
- Refrigera por al menos una hora.
- Bate la crema antes de usarla para obtener una textura suave y uniforme....SE PUEDE SERVIR CON ALGUNA CREMA...

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