domingo, 10 de noviembre de 2024

José Luis Espert dijo que en 2025 habrá números mejores y pidió una transformación en PBA: “Kicillof es un deforestado mental” Y Yakinilo esquina del Mercado de Pulgas


José Luis Espert dijo que en 2025 habrá números mejores que este año y pidió una transformación en PBA: “Kicillof es un deforestado mental”
El diputado afirmó que la recesión “ya terminó” y aseguró que el objetivo del oficialismo nacional es “sacar al kirchnerismo” de la provincia de Buenos Aires
Espert tildó a Axel Kicillof de "deforestado mental"
En línea con el discurso que brindó el presidente Javier Milei el jueves en la Cámara de Comercio, el diputado de La Libertad Avanza (LLA) José Luis Espert replicó las declaraciones del titular del Poder Ejecutivo y celebró el “final de la recesión”. Además, no solo afirmó que el próximo año habrá números mejores que en 2024 durante los 12 meses, sino que pidió que se apliquen medidas en la provincia de Buenos Aires, gobernada por Axel Kicillof.
“La recesión ya terminó, se tocó fondo y a partir del año que viene vamos a estar por arriba de 2024 los 12 meses”, expresó el parlamentario en una entrevista con José del Río por la pantalla de LN+. “Hay una luz de esperanza, las cosas que se están haciendo son las que se hacen en los países donde la gente vive bien”, agregó.
En tanto, ejemplificó la gestión de gobierno con una situación coyuntural: el conflicto con gremios aeronáuticos. “Acá hay mafias que arman fondos fiduciarios y empresas estatales para hacer negocios y donde la prestación de servicios es secundaria. Lo que le hicieron a la gente a la que debemos servirle es una cosa inaudita. No ocurre en ningún lugar del mundo”, sostuvo y advirtió que Milei “no permitirá que se perjudique a los ciudadanos”.
El excandidato presidencial dijo que la única pretensión del Presidente es que el presupuesto 2025 respete el déficit cero y sostuvo que estas medidas llevarán a mejoras en el país. De esta manera, desarrolló: “Pinta un muy buen año económicamente. Ya empezó a crecer, todos los meses del año que viene vamos a poder decir que está creciendo con una economía más baja”.
Espert se refirió también al concepto de “soberanía” y señaló que la población “ha salido del termo”. “Se trata de ser feliz en el país donde vivís, tener un salario digno, seguridad social, salud, educación, que no les laves el cerebro, que salgas y no corras riesgo de perder la vida”.
También aseguró que el punto de la discusión es garantizar un servicio favorable a los ciudadanos: “No importa si la aerolínea es uruguaya u holandesa, si la gente no se lleva ni una hélice. Lo que importa es que se viva bien y que el Estado se dedique a lo que tiene que hacer para vivir bien”.
En esta línea, festejó las estadísticas económicas y apuntó al gobernador bonaerense, a quien tildo de “deforestado mental” y un protector de Fernando Espinoza, intendente de La Matanza. “Es necesario que esta transformación llegue a la PBA, hay que ganarla para poder sacar al kirchnerismo del poder en el 2027″, indicó el diputado.
Por otra parte, Espert cuestionó la carga impositiva que rige en la Provincia -y en cada municipio- y consideró que no se debería abonar tanto. “¿Por qué se cobran tasas municipales en la provincia? Si ya pagan impuestos a nivel nacional. ¿No le alcanza a las provincias la plata que viene de los impuestos nacionales? Hay que poner esto sobre la mesa”, manifestó.
Por último, habló sobre la victoria de Donald Trump ante Kamala Harris por la presidencia de los Estados Unidos y analizó que el resultado es favorable ya que el republicano “está jugando a favor de Argentina”. También sumó que el presidente electo se siente muy a gusto con personas como Mauricio Macri y Milei

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Se llama Yakinilo y tiene una carta con sushi y yakitori, una brochette de pollo que se come en el país asiático. Su propuesta evoca el espíritu de los izakaya, los bares japoneses para relajarse después del trabajo.
Diego Jemio
En la esquina del Mercado de Pulgas, en el límite entre Palermo y Chacarita, hay un pequeño restaurante -muy pequeño- que en su entrada tiene un sobrio cartel blanco. En un extremo del letrero hay un gran punto rojo y en tipografía japonesa dice Yakinilo.
Los yakitori (brochette de pollo a la parrila) son la estrella de la casa: hay 12 variedades.
Adentro, no hay mesas: sólo una barra con banquetas y lugar para 12 comensales. En una bandeja suena un vinilo de jazz. Afuera, la calle es tranquila, todavía de casas bajas. Quizá por poco tiempo. José Delgado, chef del restaurante thai y vietnamita Cang Tin, hizo dos viajes al Japón. Y al poco tiempo de regresar encontró este local.
Pensó que los planetas se alinearon y decidió montar este pequeño local al estilo izakaya, esos restaurantes informales donde van los japoneses después de sus jornadas de trabajo. El menú está basado en sushi y yakitori, una brochette de pollo al estilo japonés, con ingredientes locales e importados selectos. La unión de las palabras yakitori y vinilo dio origen al nombre del lugar.
El pequeño local se encuentra en la esquina del Mercado de Pulgas, en el límite entre Palermo y Chacarita
“La idea surgió después de buscar y buscar nuevos emprendimientos con un par de amigos. Tomé el descubrimiento del local y mis viajes a Japón como una señal. Es el espacio ideal para armar uno de esos ‘sucuchitos’ de los que soy fan. La comida japonesa -una cocina muy noble- es algo poco explotado en Buenos Aires”, cuenta José Delgado, chef y uno de los socios de Yakinilo.
Para Delgado, los yakitoris son lo que más identifica a la propuesta. Dice que quieren convertirse en “especialistas” en la ciudad, aunque al sushi “lo cuidamos muy bien como un gran complemento”. “Creo que mi yakitori favorito es el Tsukune. Es una albóndiga de pollo, que hacemos con pata-muslo y usamos el cartílago; lleva tare (salsa dulce tradicional japonesa) y yema de huevo curada”, dice sobre una de sus creaciones. La carta tiene otros yakitoris con jenjibre, aceite de verdeo y shiso, que se la conoce como la “albahaca japonesa”. También hay sopa de miso elaborada de manera casera con trozos de pesca del día, ostras frescas de Bahía Blanca y una selección de sushi, elaborado con chernia, besugo, lisa y anchoa de banco.
El sushi es otro punto fuerte del menú, pero no el principal.
Sobre los ingredientes japoneses, Delgado cuenta que tiene “una colección importante de sakes”. “También traigo las pimientas japonesa sansho y otra sichuan, con un toque alimonado; lo mismo con las mayonesas y un par de aceites de allá, además de algunos picantes”, detalla.
A la noche, por sus dimensiones, Yakinilo sugiere que se realicen reservas en tres turnos. Los comensales son pocos y, en la noche, surge la conversación de una punta a otra de la mesa, algo que le fascina a Delgado. “La gente se integra y a mi me encanta. Se creó un ambiente lindo y agradable, en el que la gente se siente cómoda. La idea es que sea chiquito y la atención siempre personalizada. Por ahora no le encuentro nada malo al lugar reducido. Quizá sólo una cosa: si fuera más grande, podríamos facturar más”, se ríe.
Kaisen Donburi: bowl de arroz con pesca fresca y misoshiru
La música está omnipresente en Yakinilo. No sólo en el nombre del restaurante, sino también en el pequeño salón, con la bandeja de vinilos sonando como protagonistas y no sólo como telón de fondo. “Cuando vengas, vas a escuchar mi colección personal de vinilos. Para mí la música es importante a la hora de comer porque crea un ambiente. Tengo una colección que se va agrandando con el tiempo. Quizá apunto más al jazz y al rhythm and blues, también hay rap y poco de rock; más rock del viejo, como Pink Floyd y The Doors”, dice sobre su selección musical.
Delgado cuenta que ve series sobre la escena gastronómica de Japón y que disfrutó mucho de sus viajes al país asiático. Y decidió, finalmente, abrir un restaurante inspirado en ese país. “Me fascinaron muchas cosas: el orden cívico, la forma de comportarse, la educación… En cuanto a la gastronomía, es algo muy sorprendente. ¡Es muy difícil encontrar algo malo! Donde sea que camines y te metas en un lugar, vas a encontrar un cuidado del producto muy alto, que hace que casi todo salga muy bien. Tienen estándares más elevados que los demás a la hora de cuidar la comida”, relata.
Dos versiones de yakitori.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

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