miércoles, 6 de noviembre de 2024

LOCRO NORTEÑO






Locro
PORCIONES12
Ingredientes

 600 Gramos Choclo blanco
200 Gramos Porotos Blancos Enlatados
200 Gramos Panceta salada
400 Gramos Carne Vacuna Desgrasada
2 Unidades Chorizos Colorados
3 Unidades Chorizo de Cerdo
5 Unidades Puerros
800 Gramos Calabaza
2 1/2 Litros Agua
3 Cubos Caldo De Verduras 
1 Pizca Sal
1 Pizca Pimienta
1 Cucharada Comino
1 Cucharada Pimentón Dulce
4 Unidades Cebollita De Verdeo (Para la salsa picante)
50 Centimetros cúbicos Aceite (Para la salsa picante)
1 Cucharada Ají Molido (Para la salsa picante)
1 Cucharada Pimenton (Para la salsa picante)
400 Gramos Mondongo

¡A cocinar!

1.Colocá en remojo el maíz blanco y los porotos 24 horas antes, cambiando el agua dos veces.
2.En una olla de fondo grueso dorá la panceta cortada en tiras, luego agregá la carne cortada en cubos pequeños, el chorizo colorado en rodajas y la carne de los chorizos de cerdo.
3.Una vez que esté todo dorado agregá las verduras, el agua y los cubitos de Caldo de verduras
4.Agregá los porotos y el maíz colados. Una vez que rompa el hervor, bajá el fuego a mínimo y agregá el mondongo contado en tiras.
5.Cociná durante 2 horas aprox. cuidando que no se pegue en el fondo, y espumando de tanto en tanto. Condimentá una vez que esté listo.
6.Para la salsa picante, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas en el aceite y luego agregá el ají molido y el pimentón.
7.Serví el locro acompañado de la salsita picante.

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