sábado, 25 de mayo de 2024

Carbonada criolla: la receta del plato tradicional que nunca falla (DE ORIGEN BELGA )


Carbonada criolla: la receta del plato tradicional que nunca falla (DE ORIGEN BELGA )
Esta receta de carbonada criolla es una forma deliciosa y fácil de disfrutar de este platillo tradicional. Con unos pocos ingredientes básicos, puedes preparar carbonada criolla deliciosa en casa en poco tiempo


El resultado es un plato delicioso, sabroso y reconfortante.
La carbonada criolla es un plato tradicional de la cocina argentina, y es una excelente opción para un almuerzo o una cena. Es un guiso de carne, verduras y especias que se cocina a fuego lento durante varias horas. El resultado de la receta es un plato delicioso, sabroso y reconfortante.


Cómo hacer carbonada criolla
Ingredientes para preparar carbonada criolla
1 kg de carne de vaca en cubos
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
2 zanahorias peladas y picadas
2 papas peladas y picadas
1/2 taza de arvejas
1/2 taza de pasas de uva
1/2 taza de orejones
1/2 taza de vino tinto
1/2 taza de caldo de carne
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/4 cucharadita de comino molido
1/4 cucharadita de pimentón ahumado

Preparación:
En una olla grande, calentá un poco de aceite de oliva.
Agregá la carne y cocina hasta que esté dorada.
Agregá la cebolla y el ajo y cociná hasta que estén blandos.
Agregá las zanahorias, las papas, las arvejas, las pasas de uva, los orejones, el vino tinto, el caldo de carne, la sal, la pimienta, el comino y el pimentón.
Llevá a ebullición, luego reducí el fuego y cociná a fuego lento durante 3-4 horas, o hasta que la carne esté tierna.


Consejos:
Para que la carbonada criolla quede más jugosa, agregá 1/2 taza de crema de leche al final de la cocción.
Podés agregar otros ingredientes a la carbonada criolla, como champiñones, cebolla de verdeo o chorizo.
Para una versión vegetariana, reemplazá la carne por una mezcla de verduras, como zanahoria, calabacín o champiñones.


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