Celiacos de Buenos Aires
https://chng.it/SDtCmcZ4sk
Este es el link histórico de una de nuestras más importantes luchas. En ese momento le reclamábamos al entonces Jefe de Gobierno Horacio Rodriguez Larreta que reglamentara la ley 5999. No lo hizo y ahora tenemos la misma exigencia y reclamo al actual Jefe de Gobierno Jorge Macri.
El derecho a la inclusión y el acceso a un alimento seguro y libre de gluten en bares y restaurantes debe respetarse y el GCBA debe cumplir con la ley. Todavía hoy los celíacos no tenemos una respuesta gastronómica acorde con el creciente porcentaje de habitantes de CABA que están diagnosticados con enfermedad celíaca, a los cuales se suman los intolerantes al gluten.
La aplicación de la ley 5999 es fundamental y pone el acento en la capacitación del personal gastronómico de los locales que quieran brindar un menú sin contaminación cruzada con gluten. Apoyá nuestra campaña de difusión por una urgente reglamentación!
CHANGE.ORG
Podemos lograr impacto.
GCBA reglamenten la Ley 5999 para celíacos
Alfajores morenitos sin tacc
aliciaarechavala @alilu1206
Buscando recetas de alfajores con bajas calorías, haciéndolos más pequeños para darnos un gustito y más sanos salieron estos alfajores qué nada tienen que envidiar a los tradicionales que llevan harinas refinadas, azúcar y manteca, pero que también son deliciosos 😋
Ingredientes
30 unidades
100 g harina de arroz
100 g maicena o fécula de maíz
80 g harina algarroba
Pizca sal
2 cdas leche en polvo
2 cdas cacao amargo
1 cda polvo para hornear
1 huevo
2 cdas miel
1 cda edulcorante apto cocción
1 cda aceite
1 cda queso crema
1 cda esencia almendras o vainilla
1 mandarina jugo
Relleno
200 g dulce de leche repostero
200 g Chocolate cobertura
c/n Grajeas y crocante
Paso a paso1
En un bowl mezclar los ingredientes secos: harina de arroz, maicena, algarroba, la pizca de sal, leche en polvo, cacao, polvo para hornear, mezclar bien y en el centro colocar el huevo, miel, aceite, edulcorante, queso crema y la esencia, integrar todo añadiendo el jugo de mandarina o de naranja formando una masa bien integrada. Tapar con un film y dejar en la heladera 30 minutos.
Estirar sobre la mesada apenas enharinada de 1/2 cm de espesor y cortar las tapitas con un cortante. Colocarlas un poquito separadas sobre placa engrasada con rocío vegetal. Llevar a horno precalentado a temperatura suave 170° unos 8 minutos aproximadamente, cuando se vean firmes y dejar enfriar.
Armar los alfajores uniéndolos con dulce de leche repostero y bañar con chocolate cobertura. Decorar con grageas de colores o con crocante de maní o semillas. Yo utilicé barritas de semillas que piqué por arriba. Quedaron espectaculares!!!
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
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