Receta de Pastel de papa
Receta de pastel de papa.
El pastel de papa puede llevar varios rellenos, pero el clásico lleva carne o pollo picado mezclada con un sofrito. Si se desea, se puede espolvorear con azúcar la cubierta antes de llevarla al horno.
Ingredientes
1,250 g de papas
2 huevos
1 yema
70 g de manteca
1 cebolla mediana
500 g de carnaza o pollo picado
1 tomate
1 morrón
1 cda de azúcar
100 g de pasas de uva sin semilla
12 aceitunas verdes sin carozo
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1
Cocinar en abundante agua salada las papas peladas hasta que estén blandas. Retirarlas y pisarlas formando un puré. Dejar entibiar.
Paso 2
Sumar los huevos y la yema, una cucharada de manteca, otra de azúcar, sal y pimienta.
Paso 3
En una sartén, dorar en manteca la cebolla cortada fina. Cuando comience a transparentar, sumar la carne picada, el morrón cortado chiquito y el tomate pelado sin semilla y cortado en cubos.
Paso 4
Integrar todo y añadir las pasas de uvas y las aceitunas, revolver bien y rectificar agregando sal y pimienta. Retirar del fuego.
Paso 5
En una fuente enmantecada, colocar la mitad del puré. Cubrir con el relleno de carne y terminar con el resto del puré.
Paso 6
Llevar a horno caliente hasta que se dore. (se puede espolvorear con azúcar o queso rallado )
2 huevos
1 yema
70 g de manteca
1 cebolla mediana
500 g de carnaza o pollo picado
1 tomate
1 morrón
1 cda de azúcar
100 g de pasas de uva sin semilla
12 aceitunas verdes sin carozo
Sal y pimienta
Preparación
Paso 1
Cocinar en abundante agua salada las papas peladas hasta que estén blandas. Retirarlas y pisarlas formando un puré. Dejar entibiar.
Paso 2
Sumar los huevos y la yema, una cucharada de manteca, otra de azúcar, sal y pimienta.
Paso 3
En una sartén, dorar en manteca la cebolla cortada fina. Cuando comience a transparentar, sumar la carne picada, el morrón cortado chiquito y el tomate pelado sin semilla y cortado en cubos.
Paso 4
Integrar todo y añadir las pasas de uvas y las aceitunas, revolver bien y rectificar agregando sal y pimienta. Retirar del fuego.
Paso 5
En una fuente enmantecada, colocar la mitad del puré. Cubrir con el relleno de carne y terminar con el resto del puré.
Paso 6
Llevar a horno caliente hasta que se dore. (se puede espolvorear con azúcar o queso rallado )
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