
Brownies de chocolate amargo
Salen bien chocolatosos y húmedos y llevan un toque extra de cacao en polvo, para elevar al máximo la potencia de estos cuadraditos irresistibles
50 min.Tiempo de cocción
15 min.Tiempo de preparación
65 min.Tiempo total
PORCIONES: 12
Ingredientes
365 g de chocolate semiamargo
300 g de manteca
330 g de huevos
1 cda. de esencia de vainilla
450 g de azúcar
240 g de harina 0000
90 g de cacao amargo
1 pizca de sal
150 g de nueces
Preparación
Fundir el chocolate con la manteca a baño María y reservar.
En un bol romper uno a uno los huevos, incorporar la esencia de vainilla y el azúcar; revolver enseguida para que los huevos no se coagulen.
Agregar los secos ya tamizados, en dos veces. Mezclar bien y volcar la preparación en una placa enmantecada y con papel manteca, intercalando las nueces partidas.
Precalentar el horno a 180°C y hornear la preparación por 35/45 minutos (al insertar un palillo, debe salir un poco húmedo).
Enfriar y cortar en cuadrados antes de servir.
TipsEn lugar de nueces, se les pueden agregar otros frutos secos como almendras, avellanas o pistachos.
Esta preparación se puede hacer en molde redondo y usar como base para una torta brownie con crema batida o una torta brownie con merengue italiano y dulce de leche.
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.