Ingredientes:
Para el caramelo:
1 taza de azúcar
1/4 taza de agua
Para el flan:
1 lata de leche condensada (397 g)
1 lata de leche en polvo (400 ml)
5 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
1. Prepara el caramelo:
En una sartén a fuego medio, derrite el azúcar junto con el agua. No lo mezcles mucho, solo mueve la sartén en círculos.
Cuando el caramelo tome un color dorado, viértelo inmediatamente en el fondo de un molde para flan o varios moldes individuales. Asegúrate de cubrir toda la base.
Deja que se enfríe y endurezca mientras preparas la mezcla del flan.
2. Mezcla para el flan:
En un bol, bate los huevos ligeramente.
Añade la leche condensada, la leche evaporada y la esencia de vainilla. Mezcla bien hasta que esté todo integrado.
3. Cocina el flan:
Vierte la mezcla sobre el caramelo en el molde.
Precalienta el horno a 180°C (350°F). Cocina el flan al baño maría. Para esto, coloca el molde con el flan dentro de una bandeja más grande y llena la bandeja con agua caliente hasta la mitad del molde del flan.
Hornea durante unos 50-60 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro, salga limpio.
4. Enfría y desmolda:
Retira el flan del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Luego refrigéralo por al menos 4 horas (mejor si es toda la noche).
Para desmoldar, pasa un cuchillo alrededor del borde del flan, coloca un plato sobre el molde y voltea con cuidado.
¡Disfruta de este cremoso flan casero!
SE PUEDE ACOMPAÑAR CON CREMAS, DULCES, ENSALADAS DE FRUTAS, HELADOS ETC...
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