Budín caramelizado de bananas, la receta gourmet y barata ideal para el otoño
Sabrosa, nutritiva, práctica y económica, la banana es la fruta perfecta y una de las más consumidas en todo el planeta
Las tardes de otoño son ideales para encender el horno y que la casa se impregne con el aroma de un budín recién horneado. Y, en esta receta, usamos bananas porque es la fruta perfecta, en el envase perfecto.
¿Sabías que la banana es una de las frutas más consumidas en todo el planeta? Quizás la razón esté en sus múltiples virtudes: es sabrosa, nutritiva, práctica y económica.
La banana es muy valorada por su aporte de magnesio, fundamental para muchos procesos que realiza el cuerpo
La banana es una fuente importante de vitaminas A, B y C. Aporta una gran cantidad de magnesio, proteínas y energía. Tiene un alto contenido de potasio eficaz en el tratamiento de la hipertensión y enfermedades cardíacas
Budín caramelizado de bananas
Esta versión de budín de bananas, caramelizada y con fruta natural, es un clásico que se puede reversionar con otras frutas de estación como peras, ciruelas o duraznos.
El magnesio que aporta la banana regula la función de los músculos y el sistema nervioso, los niveles de azúcar en la sangre, y la presión sanguínea. Además, ayuda a formar proteína, masa ósea y ADN
Ingredientes
2 bananas
150 gramos de azúcar para el caramelo
150 gramos de manteca
150 gramos de azúcar para la mezcla
El budín caramelizado de bananas es un clásico que admite otras frutas como protagonistas: peras, ciruelas, manzanas o duraznos
150 gramos de azúcar para el caramelo
150 gramos de manteca
150 gramos de azúcar para la mezcla
El budín caramelizado de bananas es un clásico que admite otras frutas como protagonistas: peras, ciruelas, manzanas o duraznos
3 huevos
50 gramos de avena
180 gramos de harina leudante
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Colocar el azúcar en un molde y acercarlo al fuego hasta formar un caramelo. Hay que mover el molde continuamente para que el caramelo no se queme.
Pelar las bananas, cortarlas longitudinalmente y ponerlas sobre el caramelo. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, luego incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar.
Una receta sencilla, con un toque gourmet, para aprovechar las bananas en otoño
Agregar la vainilla y luego con una espátula incorporar la harina leudante previamente tamizada junto con la avena.
Verter sobra las bananas y llevar al horno a temperatura moderada durante 40 minutos.
50 gramos de avena
180 gramos de harina leudante
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
Colocar el azúcar en un molde y acercarlo al fuego hasta formar un caramelo. Hay que mover el molde continuamente para que el caramelo no se queme.
Pelar las bananas, cortarlas longitudinalmente y ponerlas sobre el caramelo. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, luego incorporar los huevos de a uno y seguir batiendo hasta integrar.
Una receta sencilla, con un toque gourmet, para aprovechar las bananas en otoño
Agregar la vainilla y luego con una espátula incorporar la harina leudante previamente tamizada junto con la avena.
Verter sobra las bananas y llevar al horno a temperatura moderada durante 40 minutos.
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