lunes, 8 de julio de 2024

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA.






ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CEBOLLA.
+ INGREDIENTES PARA LA RECETA.
+ Para las albóndigas.

- 500g de carne picada ( puedes usar carne de res, cerdo o una mezcla de ambas ).
- 1 huevo.
- 1/4 taza de pan rallado.
- 1/4 taza de cebolla picada finamente.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de perejil fresco picado ( opcional ).
- Aceite para freír.
+ Para la salsa de cebolla.
- 2 cebollas grandes, cortadas en rodajas finas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 2 tazas de caldo de pollo o de verduras.
- Sal y pimienta al gusto.

+ MODO DE PREPARACIÓN.
- En un tazón grande, mezcla la carne picada, el huevo, el pan rallado, la cebolla picada, el ajo, la sal, la pimienta y el perejil ( si estás usando ).
- Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén combinados.
- Forma pequeñas albóndigas con la mezcla y colócalas en un plato o bandeja.
- Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio - alto.
- Una vez que el aceite esté caliente, añade las albóndigas y cocínalas hasta que estén doradas por todos lados.
- Esto puede tomar unos 8 - 10 minutos.
- Retira las albóndigas de la sartén y colócalas en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- En la misma sartén donde cocinaste las albóndigas, agrega la mantequilla y deja que se derrita.
- Añade las rodajas de cebolla y cocínalas hasta que estén doradas y caramelizadas, esto puede llevar unos 10 - 15 minutos.
- Espolvorea la harina sobre las cebollas y revuelve bien para que se cocine durante unos minutos y se mezcle con la mantequilla.
- Poco a poco, añade el caldo de pollo o de verduras, revolviendo constantemente para evitar grumos.
- Cocina la salsa hasta que espese, esto tomará unos 5 minutos.
- Cuando la salsa haya espesado, regresa las albóndigas a la sartén y déjalas cocinar a fuego lento durante unos minutos para que se impregnen bien de la salsa.
- Prueba la salsa y ajusta la sazón con sal y pimienta si es necesario.
- Sirve las albóndigas en salsa de cebolla caliente, y disfruta.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.