miércoles, 3 de julio de 2024

CALAMARES ENCEBOLLADOS....REQUÍSIMOS...




Calamares Encebollados
Ingredientes:


-1 kg de calamares limpios y cortados en anillas
-3 cebollas grandes, cortadas en juliana
-3 dientes de ajo, picados
-1 pimiento verde, cortado en tiras
-1/2 taza de vino blanco
-1/4 taza de aceite de oliva
-1 hoja de laurel
-Sal y pimienta al gusto
-Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir las cebollas y el pimiento verde, y cocinar hasta que estén blandos y ligeramente caramelizados, unos 15-20 minutos.
Añadir el ajo picado y cocinar por 2-3 minutos más.
Incorporar los calamares a la sartén y cocinar durante 5 minutos, removiendo ocasionalmente.
Añadir el vino blanco y la hoja de laurel. Dejar cocinar a fuego lento durante 10-15 minutos, o hasta que los calamares estén tiernos.
Retirar la hoja de laurel, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Servir caliente, decorado con perejil fresco picado.

Total Time: 45 minutos

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.