REPOLLO RELLENO.
+ INGREDIENTE PARA LA RECETA.
+ Para el relleno.
- 500 g de carne molida de res.o cualquier otra
- 1 taza de arroz.a punto durito
- 1 cebolla grande, finamente picada.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 1/4 taza de perejil fresco, picado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- Sal y pimienta al gusto.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
+ Para las hojas de repollo.
- 1 repollo grande.
- Agua con sal para blanquear las hojas.
+ Para la salsa.
- 2 tazas de tomate triturado.
- 1 taza de agua.
- 2 cucharadas de tomate.en pasta
- 2 dientes de ajo, picados.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
+ MODO DE PREPARACIÓN.
+ Preparar las hojas de repollo.
- Separa las hojas del repollo con cuidado de no romperlas.
- En una olla grande, hierve agua con sal.
- Blanquea las hojas de repollo en el agua hirviendo durante 2 - 3 minutos hasta que estén flexibles.
- Retíralas y colócalas en agua fría para detener la cocción.
- Escurre y reserva.
+ Preparar el relleno.
- En un bol grande, mezcla la carne molida, arroz, cebolla, ajo, perejil, pimentón, comino, canela, sal, pimienta y aceite de oliva. - Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
+ Rellenar las hojas de repollo.
- Coloca una hoja de repollo en una superficie plana.
- Añade una cucharada generosa de relleno en el centro de la hoja.
- Dobla los lados de la hoja hacia el centro y luego enrolla desde la base hasta formar un cilindro.
- Repite con las hojas restantes y el relleno.
+ Preparar la salsa.
- En una cacerola grande, calienta el aceite de oliva.
- Añade el ajo picado y sofríe hasta que esté fragante.
+ Agrega el tomate triturado, agua, pasta de tomate, sal y pimienta.
- Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que la salsa esté bien combinada y ligeramente espesa.
+ Cocinar los rollos de repollo.
- Coloca los rollos de repollo rellenos en una cacerola grande y profunda, bien juntos para que no se desarmen durante la cocción.
- Vierte la salsa de tomate sobre los rollos, asegurándote de que estén bien cubiertos.
- Tapa la cacerola y cocina a fuego lento durante 45 - 60 minutos, hasta que los rollos estén bien cocidos y el arroz esté tierno.
- Sirve los rollos de repollo rellenos calientes, acompañados de un poco de la salsa de tomate.
- Puedes adornar con un poco de perejil fresco picado si lo deseas.
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