PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes
Para el bizcocho:
250 g mantequilla y más para untar el molde
50 g cacao en polvo
½ cdta sal fina
235 mL agua 100mL=100g
300 g harina común
350 g azúcar blanco
1½ cdta bicarbonato de sodio
2 huevos tamaño
120 g yogur
Para el glaseado:
120 g chocolate negro picado
120 mL nata para montar 100mL=100g
Preparación
Hacer el bizcocho:
1. Precalienta el horno a 175°C. Unta muy bien un molde Bundt (o tu molde preferido) con mantequilla, y cubrir la mantequilla con una capa ligera de harina. (Usa el botón para cortar los ingredientes por la mitad y usa un molde de pan rectangular.)
2. En una olla pequeña, combina la mantequilla, el cacao en polvo, la sal y el agua y colócalo a fuego medio. Cocina revolviendo hasta que se derrita y se combine. Sácalo del fuego y déjalo enfriar 10 minutos.
3. En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, y el bicarbonato de sodio.
4. Asegúrate de que la mezcla de mantequilla está fría, viértala con los ingredientes secos, y bate hasta que se combinen.
5. Agrega los huevos, batiendo hasta que estén completamente mezclados. Añade el yogur griego. Bate hasta que quede suave. El resultado será muy líquido.
6. Pon la masa en el molde preparado y hornea hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio, de 35 a 45 minutos, depende del horno y tamaño del molde.
7. Deja enfriar el bizcocho en el molde durante 30 minutos y luego viértelo sobre un plato de servir. Quita el molde y deja el bizcocho enfriar completamente antes de glasear.
Hacer el glaseado:
1. Mientras el pastel se enfría, haz el glaseado de chocolate. Coloca el chocolate troceado finamente y la nata en un tazón de cristal o metal. Ponlo encima de una cacerola con agua a fuego medio para hacer un baño maria. El vapor calentará los ingredientes mientras remueves, hasta que disuelva todo y quede suave.
2. Vierte el glaseado sobre el bizcocho enfriado, permitiendo que gotee por los lados. Corta en trozos y servir.
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