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Torta de chocolate y naranja
Para sorprender en una reunión con amigos y la familia en una tarde de invierno: r es ideal para disfrutar a la hora del café
20 min.Tiempo de cocción
15 min.Tiempo de preparación
35 min.Tiempo total
PORCIONES: 10
Ingredientes
Para la base de chocolate
Para la base de chocolate
190 g de azúcar rubia
75 g de manteca
2 cdas. de agua
90 g de chocolate
2 huevos
extracto de vainilla c/n
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
60 g de harina 0000
Para la crema de chocolate y naranja
75 g de manteca
2 cdas. de agua
90 g de chocolate
2 huevos
extracto de vainilla c/n
1 cdta. de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
60 g de harina 0000
Para la crema de chocolate y naranja
200 ml de leche
2 naranjas
4 yemas
100 g de azúcar
50 ml de jugo de naranja
5 g de gelatina sin sabor
35 ml de agua
150 g de chocolate
300 ml de crema de leche
Preparación
Para la base de chocolate
2 naranjas
4 yemas
100 g de azúcar
50 ml de jugo de naranja
5 g de gelatina sin sabor
35 ml de agua
150 g de chocolate
300 ml de crema de leche
Preparación
Para la base de chocolate
Calentar en una cacerolita el azúcar junto con la manteca y el agua hasta que hierva. Volcar sobre el chocolate picado en un bol. Agregar los huevos de a uno y mezclar cada vez con batidor. Incorporar la vainilla y los ingredientes secos.
Colocar en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado con papel manteca y vuelto a enmantecar y enharinar.
Hornear a 180°C por 12 minutos.
Para la crema de chocolate y naranja
Colocar en un molde de 24 cm de diámetro enmantecado con papel manteca y vuelto a enmantecar y enharinar.
Hornear a 180°C por 12 minutos.
Para la crema de chocolate y naranja
Calentar la leche junto con el zest de 2 naranjas.
Mezclar las yemas junto con el azúcar en un bol y agregar el jugo. Volcar sobre esto la leche casi a punto de ebullición e incorporar bien.
Llevar todo nuevamente al fuego suave y revolver hasta que nape la cuchara.
Hidratar la gelatina en 35 ml de agua fría. Incorporar la gelatina a lo anterior (aún caliente), mezclar bien hasta disolver todo y pasar por tamiz.
Picar el chocolate y colocar en un bol. Volcar la preparación de leche sobre el chocolate, dejar reposar unos minutos y mezclar.
Batir la crema a medio punto y agregar a lo anterior. De ser necesario, dejar que baje la temperatura del chocolate. Colocar esta preparación sobre la base de chocolate. Dejar enfriar por 3 horas en la heladera.
Terminar con merengue partido, cascaritas de naranja, naranjas a vivo y quinotos (opcional).
Mezclar las yemas junto con el azúcar en un bol y agregar el jugo. Volcar sobre esto la leche casi a punto de ebullición e incorporar bien.
Llevar todo nuevamente al fuego suave y revolver hasta que nape la cuchara.
Hidratar la gelatina en 35 ml de agua fría. Incorporar la gelatina a lo anterior (aún caliente), mezclar bien hasta disolver todo y pasar por tamiz.
Picar el chocolate y colocar en un bol. Volcar la preparación de leche sobre el chocolate, dejar reposar unos minutos y mezclar.
Batir la crema a medio punto y agregar a lo anterior. De ser necesario, dejar que baje la temperatura del chocolate. Colocar esta preparación sobre la base de chocolate. Dejar enfriar por 3 horas en la heladera.
Terminar con merengue partido, cascaritas de naranja, naranjas a vivo y quinotos (opcional).
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