Cómo hacer una tarta de choclo: la receta de Cocineros Argentinos
Mediante el programa de TV Pública, los chefs revelaron el paso a paso para hacer una deliciosa tarta.
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Los Cocineros Argentinos han presentado una solución deliciosa y sencilla para esos momentos de apuro: una irresistible tarta de choclo que podés preparar con ingredientes básicos y cualquier otro que tengas disponible.
Esta flexibilidad en la receta no solo brinda una solución rápida, sino que también invita a la creatividad en la cocina, permitiendo que cada quien le ponga su toque personal a la tarta.
Cómo hacer una tarta de choclo
Ingredientes
Para la masa
1/2 kg de harina.
250 cm³ de agua fría.
Media cucharadita de sal.
Una cucharadita de aceite (opcional).
Para el relleno
250 cm³ de agua fría.
Media cucharadita de sal.
Una cucharadita de aceite (opcional).
Para el relleno
Cantidad necesaria de aceite de oliva o girasol.
Cebolla (cantidad suficiente para sudar y obtener un buen rehogado).
Puerro y verdeo a gusto.
Lata de choclo cremoso o en granos.
4 huevos.
200 cm³ de leche (también se puede usar crema, queso crema, o leche y claras de huevo si se prefiere una opción con menos grasa).
Preparación
De la masa
Cebolla (cantidad suficiente para sudar y obtener un buen rehogado).
Puerro y verdeo a gusto.
Lata de choclo cremoso o en granos.
4 huevos.
200 cm³ de leche (también se puede usar crema, queso crema, o leche y claras de huevo si se prefiere una opción con menos grasa).
Preparación
De la masa
Mezclar la harina con la sal. Luego, agregar el agua fría y el aceite.
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
Dividir la masa en dos si se desea hacer dos tartas o si se prefiere una tarta con tapa.
Extender la masa en una tartera previamente aceitada. Se puede agregar un poco de harina, pan rallado o polenta en la base para obtener una textura crujiente.
Del relleno
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
Dividir la masa en dos si se desea hacer dos tartas o si se prefiere una tarta con tapa.
Extender la masa en una tartera previamente aceitada. Se puede agregar un poco de harina, pan rallado o polenta en la base para obtener una textura crujiente.
Del relleno
En una sartén con aceite, rehogar la cebolla hasta que esté bien sudada y caramelizada.
Agregar el puerro y el verdeo. Continuar cocinando hasta que estén tiernos.
Retirar del fuego y dejar que la mezcla baje un poco de temperatura.
En un recipiente aparte, batir los huevos y agregar la leche, Luego, mezclar bien e incorporar el choclo.
Unir la mezcla de vegetales rehogados con la de huevos, choclo y leche, y verter sobre la masa en la tartera.
Cocción
Agregar el puerro y el verdeo. Continuar cocinando hasta que estén tiernos.
Retirar del fuego y dejar que la mezcla baje un poco de temperatura.
En un recipiente aparte, batir los huevos y agregar la leche, Luego, mezclar bien e incorporar el choclo.
Unir la mezcla de vegetales rehogados con la de huevos, choclo y leche, y verter sobre la masa en la tartera.
Cocción
Precalentar el horno a 180° C y cocinar la tarta entre 25 y 30 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el relleno cuaja
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