miércoles, 26 de junio de 2024

ACHTZIG SCHLAG O TORTA 80 GOLPES




Para un día gris como el de hoy, les dejamos la receta de esta rica torta... Queremos que la hagan y nos cuenten cómo les fue... Guten appetit!!
ACHTZIG SCHLAG O TORTA 80 GOLPES
Ingredientes:
500 gramos de harina
30 gramos de levadura
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de aceite
1 huevo
Esencia de vainilla
Cantidad necesaria de leche

Para el relleno:

200 gramos de manteca
20 cucharadas de azúcar

Preparación:
Disolver la levadura en la leche tibia y agregar una cucharada de azúcar, tapar y dejar fermentar. Mientras esperamos la levadura, colocar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, donde se incorpora el huevo, el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla Agregar el fermento y de a poco leche tibia, hasta formar una masa blanda pero que no se pegue en las manos. Dejar leudar.
Volcar la masa en la mesa y una vez que esté bien unida, darle 80 golpes arrojando la masa sobre la mesa. Tomar el palote y estirar la masa lo más fina posible.
Untar la masa con la manteca que debe estar a temperatura ambiente y mezclada con azúcar.
Enrollar la masa bastante ajustadamente, cortar en trozos de 5 cm. (depende del alto del molde), colocarlos parados y a cierta distancia entre sí en un molde de 30 cm. de diámetro enmantecado.
Dejar levar hasta que se hayan unido todos los rollitos, llevar a horno moderado durante 35´ a 40´.
Desmoldar enseguida que se retira del horno.
Hay quienes le agregan dulce de membrillo o chips de chocolate al relleno. Y como cubierta se puede colocar azúcar impalpable, almibar o dejarla tal cual salió del horno.

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