Ingredientes para las albóndigas.
- 500 g de carne molida de res o cerdo ( o una mezcla de ambas ).
- 1 huevo.
- 1/4 taza de pan rallado.
- 1/4 taza de cebolla. finamente picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Aceite para freír.
+ Ingredientes para la crema de champiñones.
- 250 g de champiñones frescos, limpios y cortados en rodajas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña, finamente picada.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 2 tazas de caldo de pollo o vegetales.
- 1 taza de crema de leche ( nata para cocinar ).
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- Sal y pimienta al gusto.
- Perejil fresco picado para decorar ( opcional ).
+ MODO DE PREPARACIÓN.
+ Para las albóndigas.
- En un tazón grande, mezcla la carne molida, el huevo, el pan rallado, la cebolla picada, el ajo picado, la sal, la pimienta y el orégano.
- Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén combinados.
- Forma pequeñas albóndigas con la mezcla de carne y colócalas en un plato.
- Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio - alto.
- Cuando el aceite esté caliente, añade las albóndigas y dóralas por todos lados, aproximadamente 5 minutos.
- Retira las albóndigas de la sartén y colócalas en un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Reserva.
+ Para la crema de champiñones.
- En la misma sartén donde doraste las albóndigas, agrega la mantequilla y deja que se derrita.
- Agrega la cebolla picada y el ajo picado a la sartén y cocinas hasta que estén dorados y fragantes, unos 2 - 3 minutos.
- Agrega los champiñones cortados a la sartén y cocínalos hasta que estén tiernos y dorados, unos 5 minutos.
- Espolvorea la harina sobre los champiñones y revuelve bien para que se integre y se cocine durante unos minutos.
- Vierte el caldo de pollo o vegetales en la sartén y revuelve bien para que la harina se disuelva y se forme una salsa.
- Deja que la salsa hierva y se espese ligeramente.
- Reduce el fuego a medio - bajo y añade la crema de leche nata.
- Cocina la salsa durante unos minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese y esté bien caliente.
- Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta si es necesario.
- Coloca las albóndigas en la salsa de champiñones y cocina a fuego lento durante unos minutos para que se calienten y se impregnen del sabor de la salsa.
- Sirve las albóndigas en crema de champiñones calientes, espolvoreadas con perejil fresco picado si lo deseas
- 500 g de carne molida de res o cerdo ( o una mezcla de ambas ).
- 1 huevo.
- 1/4 taza de pan rallado.
- 1/4 taza de cebolla. finamente picada.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 1 cucharadita de orégano seco.
- Aceite para freír.
+ Ingredientes para la crema de champiñones.
- 250 g de champiñones frescos, limpios y cortados en rodajas.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1 cebolla pequeña, finamente picada.
- 2 dientes de ajo, picados.
- 2 tazas de caldo de pollo o vegetales.
- 1 taza de crema de leche ( nata para cocinar ).
- 2 cucharadas de harina de trigo.
- Sal y pimienta al gusto.
- Perejil fresco picado para decorar ( opcional ).
+ MODO DE PREPARACIÓN.
+ Para las albóndigas.
- En un tazón grande, mezcla la carne molida, el huevo, el pan rallado, la cebolla picada, el ajo picado, la sal, la pimienta y el orégano.
- Mezcla bien todos los ingredientes hasta que estén combinados.
- Forma pequeñas albóndigas con la mezcla de carne y colócalas en un plato.
- Calienta un poco de aceite en una sartén grande a fuego medio - alto.
- Cuando el aceite esté caliente, añade las albóndigas y dóralas por todos lados, aproximadamente 5 minutos.
- Retira las albóndigas de la sartén y colócalas en un plato forrado con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Reserva.
+ Para la crema de champiñones.
- En la misma sartén donde doraste las albóndigas, agrega la mantequilla y deja que se derrita.
- Agrega la cebolla picada y el ajo picado a la sartén y cocinas hasta que estén dorados y fragantes, unos 2 - 3 minutos.
- Agrega los champiñones cortados a la sartén y cocínalos hasta que estén tiernos y dorados, unos 5 minutos.
- Espolvorea la harina sobre los champiñones y revuelve bien para que se integre y se cocine durante unos minutos.
- Vierte el caldo de pollo o vegetales en la sartén y revuelve bien para que la harina se disuelva y se forme una salsa.
- Deja que la salsa hierva y se espese ligeramente.
- Reduce el fuego a medio - bajo y añade la crema de leche nata.
- Cocina la salsa durante unos minutos más, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese y esté bien caliente.
- Prueba y ajusta la sazón con sal y pimienta si es necesario.
- Coloca las albóndigas en la salsa de champiñones y cocina a fuego lento durante unos minutos para que se calienten y se impregnen del sabor de la salsa.
- Sirve las albóndigas en crema de champiñones calientes, espolvoreadas con perejil fresco picado si lo deseas
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