domingo, 22 de septiembre de 2024

Tarta de Manzana




Tarta de Manzana 
Ingredientes:


• 2 tazas de harina
• 1 cucharadita de sal
• 1 taza de mantequilla fría, cortada en cubos
• 1/4 a 1/2 taza de agua helada
• 6 manzanas (Granny Smith o tu favorita), peladas, sin corazón y en rodajas finas
• 3/4 taza de azúcar
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1/4 cucharadita de nuez moscada
• 2 cucharadas de jugo de limón
• 1 cucharada de harina (para espolvorear)
• 1 huevo batido (para barnizar)
• Azúcar extra para espolvorear

Instrucciones:

1. Precalienta el horno a 190°C (375°F).
2. En un bol grande, mezcla la harina y la sal. Añade la mantequilla fría y mezcla hasta obtener una textura similar a migajas gruesas.
3. Agrega el agua helada, una cucharada a la vez, hasta que la masa se una. Forma dos discos, envuélvelos en plástico y refrigéralos durante al menos 30 minutos.
4. En un bol grande, mezcla las manzanas con el azúcar, la canela, la nuez moscada y el jugo de limón.
5. Estira uno de los discos de masa sobre una superficie enharinada y colócalo en un molde para tarta. Espolvorea una cucharada de harina sobre la masa.
6. Rellena con la mezcla de manzanas.
7. Estira el segundo disco de masa y colócalo sobre las manzanas. Recorta el exceso y sella los bordes. Haz algunos cortes en la parte superior para permitir que escape el vapor.
8. Barniza la parte superior con el huevo batido y espolvorea con azúcar.
9. Hornea durante 50-60 minutos, o hasta que la tarta esté dorada y burbujeante.
10. Deja enfriar antes de servir

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