viernes, 27 de septiembre de 2024

Doña Petrona C. de Gandulfo...😊... ÑOQUIS A LA PARISIENNE



Otra opción tentadora, para este domingo 29

... ÑOQUIS A LA PARISIENNE
INGREDIENTES: 1/4 l de agua, 50 g de manteca, 1 pizca de sal fina, 150 g de harina, 3 huevos, 70 g de queso rallado, 200 g de papa cocida y pisada, sal, pimienta, nuez moscada. Varios: queso rallado, manteca derretida
PREPARACIÓN: Poner en una cacerolita el agua, la manteca y sal.
Calentar hasta que rompa el hervor y añadir la harina. Revolver rápidamente con cuchara de madera y cocinar 10 minutos a fuego lento, revolviendo continuamente. Retirar del fuego, añadir los huevos de a uno por vez y continuar batiendo hasta que quede una masa suave. Sumar el queso rallado y el puré de papa. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Colocar la masa dentro de una manga con boquilla lisa (1,5 o 2cm aprox diametro) y reservar.
En una cacerola amplia poner agua con sal a hervir.
Tomar la manga y presionar para formar ñoquis de 2 cm, que irán cayendo en el agua. Cocinar hasta que suban a la superficie y sacarlos con espumadera.
Condimentar con manteca derretida y abundante queso rallado. O gratinar a fuego fuerte en horno.



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