Flan Imposible (Chocoflan)
Ingredientes:
Para el caramelo:
1 taza de azúcar.
Para el pastel de chocolate:
1 taza de harina.
1/2 taza de cacao en polvo.
1 taza de azúcar.
1/2 taza de aceite
1 huevo.
1 cucharadita de polvo de hornear.
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio.
1/2 taza de leche.
1/2 taza de agua caliente.
Para el flan:
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche en polvo
4 huevos.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
Instrucciones:
Preparar el caramelo: En una cacerola, derrite el azúcar a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado. Vierte con cuidado en el fondo de un molde para flan o budín, cubriendo bien la base. Deja enfriar.
Preparar el pastel de chocolate: Precalienta el horno a 180°C. En un tazón, mezcla la harina, cacao, azúcar, polvo de hornear y bicarbonato. Añade el huevo, aceite y leche, y mezcla bien. Incorpora el agua caliente y mezcla hasta obtener una masa suave. Vierte esta mezcla sobre el caramelo en el molde.
Preparar el flan: Licúa la leche condensada, leche evaporada, huevos y vainilla hasta que estén bien integrados. Vierte esta mezcla cuidadosamente sobre la mezcla de pastel de chocolate en el molde. El flan y el pastel se invertirán durante la cocción.
Hornear: Coloca el molde dentro de una bandeja grande con agua caliente (baño maría). Hornea por aproximadamente 1 hora o hasta que al insertar un palillo en el flan, este salga limpio.
Enfriar y desmoldar: Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera por al menos 4 horas, o preferiblemente toda la noche. Para desmoldar, pasa un cuchillo por los bordes y voltea el flan imposible en un plato grande.
¡Disfruta de este delicioso y mágico postre que siempre sorprende a todos!
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