Pomelo
La fruta regenera las células, el sistema inmunológico y aumenta las defensas
100 g 42 cal
Propiedades
Contiene agua, fibra, pocos hidratos de carbono, vitamina C y también minerales como potasio y magnesio. A eso se le suman betacarotenos, ácido fólico, pectina y flavonoides, aliados del intestino. Además, carece de grasas, sodio y colesterol. Puede mejorar la salud por sus efectos antioxidantes, antiinflamatorios y anticancerígenos. Es un regenerador natural del sistema inmunológico y celular y aumenta las defensas del organismo.
Contraindicaciones
La fruta o su jugo puede interactuar con algunos medicamentos y provocar que estos se mantengan en la sangre más allá de lo apropiado. Los medicamentos que suelen reaccionar con el pomelo son aquellos para tratamiento del colesterol, depresión e hipertensión, entre otros. Esta fruta estimula la producción de jugos digestivos, por eso conviene evitarla si se tiene gastritis o úlceras. El aporte de vitamina C se pierde cuando entra en contacto con luz y calor.
Muy versátil
Se puede consumir como fruta natural, en jugo, licuados o batidos, solo o combinado con otras frutas. También en postres como ensaladas de frutas o macedonias. Cuando suben las temperaturas, el pomelo es excelente y refrescante, y si se añade a batidos con yogur y granola, se convierte en una merienda fresca y liviana.
A diferencia del pomelo amarillo, el rosado es un poco más dulce, lo que lo hace una opción más agradable y versátil.
Beneficios. Gran aporte de vitamina C
Favorece la absorción de hierro.
Aporta la mitad de la dosis de vitamina C requerida por día, la cual es muy importante porque interviene en la formación de colágeno, en huesos y dientes, glóbulos rojos, ayuda como defensa ante las infecciones y favorece la absorción del hierro.
Poder antibacteriano.
El pomelo es un aliado para la piel gracias a sus propiedades antibacterianas y a su rica concentración de antioxidantes, que ayudan a combatir los radicales libres, mejorar la cicatrización y ofrecen una protección eficaz contra los daños causados por la exposición al sol.
Aliado de los intestinos.
Los polifenoles que posee, como flavonoides y carotenoides, tienen un efecto antioxidante y antiinflamatorio muy beneficioso ante una inflamación intestinal.
Además, tiene fibra en las partes blancas y en la cáscara, que favorece el tránsito intestinal.
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.