Panna Cotta Clásica con Salsa de Frutos Rojos
Ingredientes:
Para la panna cotta:
• 2 tazas de crema para batir
• 1 taza de leche
• 1/2 taza de azúcar
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 2 1/2 cucharaditas de gelatina en polvo
• 3 cucharadas de agua fría
Para la salsa de frutos rojos:
• 1 taza de frutos rojos mixtos (fresas, frambuesas, moras)
• 1/4 taza de azúcar
• 1 cucharada de jugo de limón
Instrucciones:
1. Preparar la Panna Cotta:
o Hidrata la gelatina en el agua fría y deja reposar durante 5 minutos.
o En una cacerola, calienta la crema, la leche y el azúcar a fuego medio, removiendo hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla esté caliente pero no hirviendo.
o Retira del fuego y añade la gelatina hidratada, removiendo hasta que se disuelva completamente. Agrega el extracto de vainilla.
o Vierte la mezcla en moldes individuales y refrigera durante al menos 4 horas o hasta que esté firme.
2. Preparar la Salsa de Frutos Rojos:
o En una cacerola pequeña, combina los frutos rojos, el azúcar y el jugo de limón. Cocina a fuego medio hasta que los frutos se deshagan y la mezcla espese, unos 5-7 minutos. Deja enfriar.
3. Servir:
o Desmolda la panna cotta y sirve con la salsa de frutos rojos por encima.
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