Tarta Tatin de Plátano y Caramelo
Ingredientes:
• 4-5 plátanos maduros (pero firmes)
• 150 g de azúcar morena
• 100 g de mantequilla
• 1 hoja de masa de hojaldre
• 1 cucharadita de canela
• Jugo de 1 limón
Instrucciones:
1. Precalentar el Horno:
o Precalienta el horno a 180°C (350°F).
2. Preparar los Plátanos:
o Pela los plátanos y córtalos en mitades a lo largo. Rocíalos con jugo de limón para evitar que se oxiden.
3. Caramelizar el Azúcar:
o Derrite la mantequilla en una sartén apta para horno. Agrega el azúcar morena y la canela, y cocina hasta formar un caramelo.
4. Colocar los Plátanos:
o Coloca los plátanos en la sartén sobre el caramelo y cocina durante unos minutos hasta que estén ligeramente caramelizados.
5. Cubrir con la Masa:
o Extiende la masa de hojaldre sobre los plátanos, doblando los bordes hacia adentro. Haz algunos cortes en la masa.
6. Hornear:
o Hornea durante 25-30 minutos, hasta que la masa esté dorada y crujiente.
7. Desmoldar:
o Deja enfriar un poco antes de desmoldar la tarta invirtiendo la sartén sobre un plato.
Acompañar con helado; cremas o mermeladas
http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.