martes, 27 de agosto de 2024

BUDÍN DE PAN CON MANZANAS Y CANELA




Budïn  de pan con Manzanas y Canela

Ingredientes:

• 6 rebanadas de pan (preferiblemente del día anterior), cortadas en cubos
• 2 tazas de leche
• 1 taza de crema espesa
• 4 huevos
• 1 taza de azúcar moreno
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 1 cucharadita de canela en polvo
• 1/2 cucharadita de nuez moscada
• 2 manzanas, peladas, y cortadas en cubos
• 1/2 taza de nueces, picadas 
• Mantequilla para engrasar el molde

Instrucciones:

1. Preparar el Pan:
o Precalienta el horno a 175°C (350°F). Engrasa un molde para hornear con mantequilla.
o Coloca los cubos de pan en el molde.

2. Preparar la Mezcla:
o En un bol grande, bate los huevos. Añade la leche, la crema, el azúcar moreno, la vainilla, la canela y la nuez moscada. Mezcla bien.
o Añade las manzanas y las nueces  a la mezcla. Vierte sobre el pan. Deja reposar durante 15 minutos.

3. Hornear:
o Hornea durante 50-60 minutos, o hasta que el pudín esté dorado y firme en el centro.

4. Servir:
o Sirve tibio, idealmente con una bola de helado de vainilla o salsa de caramelo.  o cualquier otra crema

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