viernes, 13 de septiembre de 2024

GUISO DE LENTEJAS


 Guiso de lentejas
Ingredientes
600 g de lentejas
150 g de panceta ahumada
500 g de roast beef
2 cebollas picadas
2 cebollas de verdeo picadas
2 latas de tomates perita en cubitos
3 cucharadas de aceite
Caldo hasta cubrir
2 papas
1 chorizo colorado
1 hoja de laurel
Sal, pimienta y ají molido, a gusto
1/4 de morrón rojo
Receta de guiso de lentejas.
Preparación
Paso 1
Remojar las lentejas, mínimo 3 horas.
Paso 2
Picar todos los vegetales y cortar las papas en cubos.
Paso 3
Cortar la panceta en bastones y la carne en cubos. Dorarlas en una olla con el aceite a fuego lento, girando los cubos de carne para sellarlos.
Paso 4
Sumar a la cacerola la cebolla, el morrón y el verdeo. Rehogar unos minutos.
Paso 5
Agregar el tomate y cocinar unos minutos.
Paso 6
Incorporar las lentejas (coladas) al guiso. Cubrir con caldo de verduras o carne y cocinar por 30 minutos
Paso 7
A mitad de cocción, añadir laurel y ají molido.
Paso 8
Sumar las papas y el chorizo colorado en ruedas. Cocinar por 12 minutos más, revolviendo cada tanto.
Paso 9
Corroborar sazón y servir

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Nota: sólo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.