viernes, 21 de junio de 2024

5 lugares para probar diferentes versiones de pastas



Tiempo de pastas: 5 lugares para probar diferentes versiones
Desde un bodegón a una refinada trattoria,  invita a conocer restaurantes que ofrecen algunos de los mejores platos de pastas de la ciudad
Llega el frío, ¿qué mejor momento para un buen plato de pasta?
Las pastas pueden ser el clásico de los domingos en la mesa familiar, pero también un almuerzo ideal para los días de frío o una cena tentadora cualquier día de la semana. Secas o frescas, rellenas o no, al dente con oliva o con una salsa elaborada, ofrecen opciones para todos los gustos y edades. Tal vez por eso son uno de los platos clásicos de la gastronomía de nuestro país. Es que un plato de pasta humeante hace que el invierno sea más confortable y llevadero... 
Monti Pastas
El volcán de ñoquis, un hit de Monti.Red social: www.instagram.com/monti.arg
El dato: son los creadores del volcán de ñoquis, una propuesta en la que los ñoquis vienen servidos dentro de un gran pan ahuecado y coronados con extra queso
Con seis sucursales, Monti Bar de Pastas se convirtió en una cadena gourmet que apunta a asimilar las pastas con la cultura del fast food, pero con un toque de autor. En su carta hay todo tipo de pastas con salsas riquísimas, muchas de ellas tentadoras como la de crema y hongos, panceta y cebolla o mix de quesos. Para no defraudar, cuidan la calidad de la materia prima con recetas elaboradas en el día. Conviene consultar antes de pedir, porque sus porciones son generosas e ideales para compartir.

Arte de Mafia
La mafia y la cocina italiana están íntimamente relacionadas, y en Arte de Mafia lo saben lucir.Sitio web: www.artedemafia.com
El dato: los que prefieran no incursionar en las pastas también pueden elegir ensaladas, supremas o pesca del día
Arte de Mafia le propone al comensal una propuesta casi literaria: emprender un viaje gastronómico bajo la concepción de que la mafia y la gastronomía están íntimamente ligadas en la cocina italiana desde hace décadas. Algunas de sus recetas más exitosas son los ravioli Al Capone con masa de espinaca rellenos de salmón rosado y una pizca de eneldo fresco, los panzotti De Lucky Luciano rellenos con ricotta, albahaca fresca, queso parmesano y mozzarella y los gnocchi dell’onorata societá de queso de cabra.

Cucina D’onore
En Cucina D'onore las pastas más ricas se combinan con el paisaje de Puerto Madero.Sitio web: www.cucinadonore.com
El dato: imperdible el tiramisú, auténticamente italiano
Cucina D’Onore ofrece una cocina de alta calidad con un ambiente con aires de trattoria italiana.
En su carta distinguida las protagonistas son las pastas artesanales y los frutos de mar. De entrada, se pueden degustar unas rabas a la romana o unas gambas al ajillo. Algunos de los platos destacados son los ñoquis verdes a los cuatro quesos, los fusilli con salsa pomodoro, berenjena, dados de muzzarella y aceitunas o los corde, una pasta fina con pomodoro, albahaca, alcaparras, anchoas, aceitunas y ajo.
Fresca
Tagliatelle con ragú toscano, una de las delicias que propone Fresca.Sitio web: www.frescalapasta.com
El dato: allí funciona la boutique de productos gourmet importados de Italia más grande de Argentina
Original y con un toque lúdico, Fresca Laboratori di Pasta promueve el verdadero espíritu italiano en cada una de sus creaciones, pero sin perder jamás el toque innovador. En su local ubicado en el Palazzo Bellini la carta ofrece una variedad única de ñoquis: no solo de papa, sino también de espinaca, calabaza y remolacha. Además, proponen platos como tagliatelle con ragú toscano o óvali abruzzesi de cordero con manteca y salvia, así como unos linguine ragú al nero di seppia.

Il Matterello
La tríada perfecta espera en cualquiera de las dos sucursales de Il Matterello: rica pasta, salsas generosas y buen vino.Red social: www.instagram.com/ilmatterellolaboca
El dato: el risotto de hongos de pino es una excelente opción para un comensal que prefiera evitar las pastas
Con 29 años de trayectoria en La Boca, Il Matterello está ubicado en un antiguo conventillo que los dueños, provenientes de Italia, supieron transformar en un restaurante familiar. Lo hicieron con tan buen tino que no pasó mucho hasta que se hizo famoso por la excelencia de sus recetas. Y más tarde llegó también la sucursal de Palermo.
En su carta se destacan delicias como los ravioli de espinaca fresca y queso con manteca quemada con ajo, los tagliatelle con ragú y los ravioles con tuco y estofado. Y dos secretos de la carta que conviene no perderse: las increíbles aceitunas a la ascolana y el mejor pesto de pistacho.
*Beber con moderación. Prohibida su venta a menores de 18 años.

http://indecquetrabajaiii.blogspot.com.ar/. INDECQUETRABAJA

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