sábado, 10 de agosto de 2024

ARROZ CON HONGOS Y ARROZ CON ANANÁ






Receta Completa de Arroz con hongos
Ingredientes:

300g de arroz bomba o arroz de grano corto
400g de hongos variados (como champiñones, shiitake, portobello), cortadas en láminas
1 cebolla, picada
2 dientes de ajo, picados
1 litro de caldo de verduras o pollo (caliente)
1/2 taza de vino blanco
50g de manteca
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1/2 taza de queso parmesano rallado (opcional)
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado para decorar

Instrucciones:

Saltear las Setas:
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto.
Añade las setas y sofríelas hasta que estén doradas y hayan soltado su agua. Retira las setas de la sartén y resérvalas.
Preparar el Sofrito:
En la misma sartén, añade la mantequilla y deja que se derrita.
Sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
Cocinar el Arroz:
Añade el arroz a la sartén y sofríelo durante 1-2 minutos para que se impregne de los sabores.
Vierte el vino blanco y cocina a fuego medio hasta que el alcohol se evapore.
Añade el caldo caliente poco a poco, removiendo constantemente, para que el arroz suelte su almidón y adquiera una textura cremosa. Continúa agregando caldo según sea necesario, durante unos 15-18 minutos, o hasta que el arroz esté cocido al dente.
Combinar el Arroz y las Setas:
Cuando el arroz esté casi en su punto, reincorpora las setas a la sartén y mezcla bien.
Cocina por unos minutos más para que los sabores se integren.
Añadir el Queso (opcional):
Si lo deseas, añade el queso parmesano rallado y mezcla bien hasta que se derrita y se integre con el arroz, aportando cremosidad adicional.
Servir:
Sirve el arroz con setas caliente, decorado con perejil fresco picado y un poco más de queso parmesano si lo deseas.

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Receta  de Pollo con Ananá y Arroz
Ingredientes:

Para el pollo:
4 pechugas de pollo, cortadas en cubos
1 lata de ananá en su jugo (aprox. 400g), cortada en trozos, con el jugo reservado
1 pimiento rojo, cortado en tiras
1 cebolla, cortada en tiras
2 dientes de ajo, picados
1/4 taza de salsa de soya
2 cucharadas de salsa de tomate (kétchup)
1 cucharada de vinagre de arroz o vinagre blanco
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre fresco, rallado (opcional)
1 cucharada de maicena disuelta en 2 cucharadas de agua
Aceite vegetal para freír
Sal y pimienta al gusto

Para el arroz:
2 tazas de arroz blanco
4 tazas de agua
1 cucharada de aceite vegetal
Sal al gusto
Para decorar:
Cebollines picados
Semillas de sésamo (opcional)
Instrucciones:
Preparar el Arroz:

En una cacerola grande, calienta el aceite vegetal a fuego medio.
Añade el arroz y sofríe durante 1-2 minutos.
Agrega el agua y la sal, y lleva a ebullición.
Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina por unos 18-20 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y el agua se haya absorbido.
Deja reposar, tapado, durante 5 minutos antes de servir.
Cocinar el Pollo:
En un tazón grande, sazona los cubos de pollo con sal y pimienta.
En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio-alto.
Añade los cubos de pollo y cocínalos hasta que estén dorados y cocidos por completo. Retíralos de la sartén y resérvalos.
En la misma sartén, añade un poco más de aceite si es necesario y sofríe la cebolla, el pimiento rojo y el ajo hasta que estén tiernos.
Agrega el jengibre rallado (si lo estás usando) y cocina por un minuto más.
Preparar la Salsa:
En la sartén con las verduras, añade el jugo del ananá, la salsa de soya, la salsa de tomate, el vinagre y el azúcar moreno. Mezcla bien y lleva a ebullición.
Reduce el fuego y añade la mezcla de maicena y agua. Cocina, revolviendo constantemente, hasta que la salsa espese.
Combinar el Pollo y el ananá
Regresa el pollo cocido a la sartén y añade los trozos de ananá
Cocina por unos minutos más, hasta que todo esté bien mezclado y caliente.
Servir:
Sirve el pollo con piña sobre una cama de arroz blanco.
Decora con cebollines picados y semillas de sésamo, si lo deseas.



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